Какие последствия вас ожидают при превышении скорости на дороге в США

4 December 2019

Ребята, похоже у меня началась черная полоса! Не успел палец зажить и вот на втором году жизни в США я был впервые остановлен полицейским. Произошло это на хайвее - я чего-то призадумался и превысил скорость на 21 милю.

Вместо разрешенных 70 (113 км/час), я двигался 91 миль/ч (150 км/час).

Интересно то, что средняя скорость потока была около 85 миль в час. То есть нарушали практически все. А я как раз в этот момент кого-то обгонял и ехал ещё чуть быстрее остальных.

Причем остановили не только меня. Полицейские машины, аж четыре штуки сразу, одновременно появились на дороге. Каждый патруль выхватил свою жертву и запарковал на обочине. Остальные водители продолжили ехать с такой же скоростью.

Видели бы вы каким серьезным был коп! Я сразу понял, что дать пятихатку и поехать дальше, как в России не получится!

Рука на рукоятке пистолета, подходил к машине пружинистым шагом, готовый в любой момент упасть на землю или прыгнуть в сторону. Причем подходил со стороны пассажира.

Увидев его настрой, я опустил задние тонированные стекла и положил руки на руль. Он жест оценил! А увидев на заднем сидении детей вообще расслабился.

Попросил документы и ушел с ними в машину. Вернулся буквально через пять минут. Объявил что превысил скорость и что он выписал мне штраф 280$ и дал ещё четыре штрафных поинта!

После этого спросил:

– Это твое первое нарушение?
Я ответил что да, первое. У меня появилась надежда, что может хоть поинты уберет. Но услышал только:
– Congratulations!

Вот же с***! Из-за этих поинтов я реально расстроился, а все поинты и штрафы вступают в силу после решения суда, и имеют в дальнейшем серьезные последствия!

В тикете, который мне выписал полисмен было сказано, что у меня два варианта.

1) Оплатить штраф 280$ в течении 30 суток. Этим я соглашаюсь с нарушением и мне автоматически лепят 4 штрафных поинта. Этот момент самый неприятный в этой истории. Если ты за три года накопишь 12 поинтов, то схватишь лишение прав.

Кроме этого за из-за этих четырех поинтов стоимость страховки бывает увеличивается в два раза. Та же история и с продлением регистрации авто.

Короче, печалька...

2) Не платить штраф и обжаловать его в суде. Но если ты в суде проиграешь заплатить придется уже не 280, а 500-700$ + 4 поинта.

Поначалу думал принять наказание как божью кару!

Потом знающие люди посоветовали обратиться в Ticket clinic.

Что я и сделал. Не выходя из дома, заполнил форму онлайн, заплатил 92$ и теперь нужно просто ждать. Адвокаты этой организации все делают за вас - обращаются в суд, едут на заседание и т.д.

Меня интересовал вопрос - как они собираются "отбить" этот штраф. Оказалось, что по закону в суд должен явиться тот полицейский, который составил протокол. Если он не является, то судья сразу выносит решение в пользу ответчика! Нормально, да?

Вот и получается, что если коп выписывает в день 5-7 штрафов, и хотя бы половина из них будет обжаловано в суде, то чтобы на все успеть ему вообще из суда выходить нельзя!

Так что риск, что штраф придется заплатить остаётся, но он что называется оправданный.

Как поговаривал Остап Бендер - "На такие шансы можно играть!"

PS - видите, хвалятся! Аж 98% успешных решений!

--------------------------------

Бендер всегда на связи:

Инстаграм

Яндекс Дзен

Pikabu

Телеграм

ВКонтакте