дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
You're reading partner content. What's that?

Кинематографичный апокалипсис в Нью-Йорке

22 March

Мертвый город. Такого я не видел никогда. В самом Нью-Йорке нет людей на улицах.

Если вы когда-то там были или смотрели хотя бы мои видео, то знаете, что поток людей не прекращается даже ночью, особенно на Таймс Сквер. Теперь же самый населенный город США превратился в Припять по ощущениям. Без туристов, люди выходят только за едой и выгулять свою собаку.

Нью-Йорк сейчас считается самым опасным городом в Америке по количеству зараженных. Пока Трамп ищет деньги чтобы предостеречь страну от краха на рынке, губернатор Нью-Йорка ищет койки в больницах, чтобы разместить больных людей. Многих просто не успевают даже проверить из-за большого потока пациентов.

Как видите, вагон метро пустой, люди стоят в очереди в супермаркет еще с улицы, практически все рестораны закрыты, сидеть в общественном месте нельзя (звонил в Россию и не мог найти место, чтобы посидеть), все стулья и столы просто убрали или перевернули. Еду можно заказать через приложение, на выбор могут доставить или заберете сами.

Все мероприятия отменены, в одном месте нельзя собираться группами более 50 человек. Но это не касается супермаркетов, т.к. это жизненно важно. Маску и санитайзер просто не купить, их в принципе нет ни в одной аптеке.

Уверен, скоро все это безобразие закончится.

Как сейчас живет Нью-Йорк?

Я как и все стараюсь сидеть дома и лишний раз не выходить на улицу, но как-то слабо получается. Читаю и слушаю новости со всего мира.

Сейчас нелегкое время для любого бизнеса, у многих ребят просто нет работы, особенно которые работают в ресторанах и сфере услуг. Туристов нет, практически никто никуда не летает, все сидят дома с запасом еды и смотрят телевизор.

Трамп пообещал всем американцам, кто оказался в затруднительном положении, по $1000 в качестве компенсации. Это касается тех, кто потерял работу на время или получает меньше нормы.

Работники фейсбука получат по $1000 от компании, но касается это только тех, кто работает на полную ставку.

Школы Нью-Йорка закрыты на месяц точно, университеты перешли на удаленку.

Некоторые мои друзья просто сидят без работы целую неделю и не знают что делать, ведь за квартиру нужно платить, за кредиты тоже, да и покушать нужно. Самое страшное что непонятно сколько все это безобразие продлится.

Хочу сказать, что государство, а в частности мистер Трамп, выполняют хорошую работу по защите своих граждан, которые как-то пострадали от распространения вируса. Белый дом сейчас ведет переговоры о том, чтобы каждый мог отсрочить платеж за жилье без всяких процентов, пока в стране тяжелые времена.

Кстати, многие спрашивают меня повысили ли цены в супермаркетах из-за огромного ажиотажа. Нет, ничего не повысили. Магазины стараются пополнять полки вовремя, на этом все.

Ставки на кредит 0%, сезон оплаты налогов для всех бизнесов и граждан продлили на 3 месяца без штрафов, а также обсуждают снижение налогов.

Вот такие дела, Америка американцев бережет в трудное время.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на канале

"America Inside" в Телеграм // Инстаграм

➖➖➖➖➖➖➖➖➖