Стоимость аренды апартаментов в Нью-Йорке

Мало людей могут позволить себе купить квартиру в таком дорогом городе как Нью-Йорк, поэтому всех выручает аренда. По стоимости жилья Нью-Йорк уступает лишь Сан-Франциско, вот там реально цены высокие. Обычному работяге никогда не снять там квартиру, поэтому приходится делить квартиру или комнату с другими.

Если вы можете себе позволить квартиру в Нью-Йорке, то приведу вам список необходимых документов:

1. ID;

2. Официальное письмо с работы;

3. Налоговая отчетность за предыдущие годы;

4. Справка от бывшего арендодателя;

5. Выписка по счету;

6. Подтверждение уровня зарплаты;

7. Хорошая кредитная история.

В целом, вроде как это весь список документов, которые требуются при официальной аренде жилья на срок от 12 месяцев. Кстати, чтобы заехать в квартиру, обычно требуется годовая зарплата в 40 раз превышающая стоимость месяца аренды. На фото 1-к квартира за $4450/мес, необходимо зарабатывать от $180 000 в год. Если заезжаете с супругом, то должны зарабатывать каждый от $90 000.

В некоторых зданиях потребуют дополнительны деньги за регистрацию, услуги по оформлению документов, депозит за один-два месяца проживания. Пр наличии домашнего животного прибавляйте еще $150 за каждый месяц, за парковку $400-500, коммуналка $100-200. В итоге, чтобы заехать в элитное жилье в даунтауне Манхэттена, вам придется отдать в лучшем случае $10 000.

Фото: Nathalia Segato (unsplash.com)
Фото: Nathalia Segato (unsplash.com)
Фото: Nathalia Segato (unsplash.com)

Но это если все делаем официально и у вас есть хороший доход (официальный, опять же). Если вам нужна просто комната или койко-место, то все намного проще. В Бруклине зачастую от вас даже не потребуют никаких депозитов вперед, просто кэш за месяц жизни и вот ваши ключи, добро пожаловать!

Средняя цена за студию на Манхэттене - $2500, 1-к - $3500, комната - $1000-1500, койко-место $500-700.

---

Больше американских историй в Телеграм /// Инстаграм