В США растет социальная напряженность!

1 June

Главная новость последних дней в США да и в России тоже - протестные акции во многих городах Америки. Причем, большинство этих акций назвать мирными очень сложно.

Поджоги автомобилей и зданий, нападение на полицейских, повсеместное мародёрство.

До Майами эта волна тоже докатилась, правда без особой жести. В субботу в двух округах был введен комендантский час с 22 вечера до 6 утра.

О причинах открытия филиала ада в Миннеаполисе всем известно. Поэтому я просто выскажу свое отношение к происходящему.

Что примечательно. В США дня не проходит, чтобы копы кого-то не подстрелили. Очень часто этот кто-то оказывается афроамериканцем. Вспышки подобных протестов-погромов случались и раньше.

В этот раз к протестующим присоединились все расы и национальности. В новостных роликах видно, что минимум половина погромщиков белые американцы.

Второй момент, который не укладывается у меня в голове это проявления этого протеста. Я бы понял если бы протестующие громили полицейские участки и нападали на копов.

Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami
Фото: CBS Miami

Но зачем жечь стоящие на парковках машины, поджигать здания и попросту грабить магазины? Есть много видео на которых борцы за справедливость попросту тащат телевизоры и прочую технику из разграбленного магазина!

И третий момент. Оказалось, что копы обычно пускающие стволы в ход с лёгкостью ковбоев на диком западе резко изменили своим привычкам.

Да, задержания идут и они довольно жёсткие. Но никаких пострелушек по погромщикам мародерам и грабителям. Есть понимание того, что ситуация и так горячее некуда.

Я думаю, что убийство этого чернокожего парня просто послужило поводом для выхода недовольства социально-экономической ситуацией в стране.

Как ни крути, из-за коронавируса без работы и без денег оказалось около 40 млн.чел. А когда на экономические проблемы накладывается социальная несправедливость взрыв неизбежен!

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Бендер всегда на связи:

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰