Быстро одумались: США сделали неожиданное заявление о возвращении российских дипломатов

В конце марта Соединенные Штаты выслали 60 российских дипломатов обратно на родину. В ответ Россия заявила, что будет вынуждена принять «зеркальные меры» и также выслать 60 сотрудников дипмиссии США, находящихся в РФ.

В соответствии с предписанием, они должны покинуть территорию России до 5 апреля. Об этом рассказал глава МИД Сергей Лавров. Кроме того, планируется закрыть генеральное консульство США, находящееся в Санкт-Петербурге.

Таким поворотом событий в Вашингтоне оказались удивлены и, конечно, не довольны. Поэтому, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, США решили в некотором смысле пойти на попятный. Так, сегодня, 4 апреля, представитель Госдепартамента сделал неожиданное заявление, сказав, что взамен высланным дипломатам Россия может прислать в Соединенные Штаты новых.

«Российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в её дипломатической миссии на территории США», — сказал представитель Госдепа.

При этом Вашингтон в свою очередь также рассчитывает, что Россия позволит прислать замену высланным из РФ американским дипломатам.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.
А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.