Эдвард Сноуден объяснил, почему Трамп не мог быть российским шпионом

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден на этой неделе сделал неожиданное заявление. По его словам, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп является горячим поклонником российского лидера Владимира Путина.

«В мире не найти человека, которого Трамп любит больше, чем президента России... Но думаю, что люди хотят слишком многого, надеясь, что расследование Мюллера найдёт объективные доказательства против Трампа», — цитирует беглого сотрудника спецслужб американское интернет-издание The Huffington Post.

По мнению Эдварда Сноудена, Дональд Трамп действительно симпатизирует России и даже мог пытаться наладить связи с Москвой. Однако, отмечает бывший агент АНБ, крайне маловероятно, что нынешнего американского президента в РФ стали бы использовать в каких-либо серьезных операциях в качестве двойного агента.

«Если честно, любой, кто хотя бы три минуты слушал, как говорит Трамп, знает, что он просто разрушает все вокруг. Трамп точно не выглядит, как человек, которого вы захотите вовлечь в сложную шпионскую операцию, особенно, учитывая, что к концу предложения он даже не может вспомнить, о чем вообще хотел сказать», - уверен Сноуден.

В то же время, Эдвард Сноуден отмечает, что сам Дональд Трамп вполне мог предпринимать попытки каким-либо образом взаимодействовать с Москвой.

«Это не значит, что он не пытался как-то скооперироваться. Это не значит, что он не пойдет на что угодно, лишь бы достичь определенной выгоды», - отмечает бывший агент АНБ.

Напомним, Эдвард Сноуден – бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США. Он стал известен на весь мир в 2013 году, когда обнародовал информацию о том, как американские спецслужбы ведут электронную слежку за простыми людьми, а также за лидерами различных государств.

Чтобы избежать уголовного преследования со стороны властей, Сноуден был вынужден бежать из Соединенных Штатов. В итоге он получил политическое убежище в России. При этом уже в 2014 году американец стал обладателем вида на жительство РФ.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк или подписаться, и мы с вами снова встретимся.

А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.