И все-таки они улыбаются! Гости ЧМ-2018 - о россиянах

22.06.2018

Кажется, ЧМ-2018 надолго изменит мнение о России как о стране, населенной хмурыми и неулыбчивыми людьми. По крайней мере, гости чемпионата точно пересмотрели свои взгляды.

Одно за другим, иностранные издания пишут о том, как весело проходит мундиаль в России. Отмечается, что города похорошели, инфраструктура изменилась, а кроме того, русские показывают себя крайне доброжелательными людьми и просто радушными хозяевами. И, что самое интересное, веселыми и улыбчивыми.

«Мы думали, что русские окажутся если не грубыми, то, по крайней мере, холодными и нелюдимыми. Однако все такие милые - таксисты, гостиничные администраторы, простые люди на улицах… Да, просто все», - удивляется Хосе Оскар Родригес из Перу.

А уругваец Игнасио Дюфорт, приехавший со своей подругой Клаудией, отмечает, что совершенно посторонняя женщина потратила четыре часа (!), чтобы помочь им найти снятую квартиру и даже организовать регистрацию.

«Она была сущим ангелом» - подтверждает Клаудиа.

Кроме того, как выяснили гости чемпионата, в России даже полицейские дружелюбны и милы, отмечает немецкое издание Die Tageszeitung. Его корреспонденты побывали в Ростове и были удивлены тем, насколько там хорошо и как Россия отличается от того образа, который обычно рисуют себе европейцы. Однако самым неожиданным сюрпризом, пожалуй, стала жара, поэтому многим иностранцам, прячущемся в тени, пришлось пересмотреть и этот стереотип.

Что же касается языкового барьера, то это совершенно неважно, пишут зарубежные издания. Россияне активно используют приложения с автоматическим переводом. Если же получилась бессмыслица, то это всего лишь еще один повод для веселья! А шутить и веселиться, как выяснили иностранцы, русские действительно умеют.