«Я не могу делать, что захочу»: Бабченко пожаловался на свою жизнь после «смерти»

24.06.2018

Прославившийся во время резонансной спецоперации Службы безопасности Украины российский журналист Аркадий Бабченко пожаловался в Facebook, что на данный момент он лишён свободы действий.

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу», — написал он на своей странице.

Бабченко также посетовал и на отсутствие собственных вещей, так как всё необходимое для жизни ему на данный момент предоставляет украинская власть.

«Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу этот пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге», — сообщил журналист.

В конце своего поста Бабченко подытожил, что не он теперь «определяет своё будущее» и добавил реквизиты своих банковских счетов, на которые читатели могут отправиться свои пожертвования.

Напомним, что в конце мая СБУ инсценировали убийство Аркадия Бабченко. По словам украинских правоохранительных органов, труп российского журналиста был найден на пороге собственной квартиры в Киеве. Однако на следующий день было объявлено, что Бабченко жив, а все произошедшее было спланированной спецоперацией.

СБУ обвинила Москву в организации преступления. Кремль в свою очередь назвал все подозрения бредом и провокацией.