Жалуясь на маленькие гонорары, Олег Скрипка захотел вернуться в Россию

15.05.2018

Солист украинского коллектива «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в эфире телеканала «112» рассказал о том, насколько сильно «обеднели» исполнители из Украины после разрыва отношений с Россией. По словам артиста, именно в России ценилось творчество группы, хотя «в песнях не звучало ни одного русского слова».

«Украина побирается, в Украине стало намного меньше денег. А еще, учитывая, что, возможно, 2/3 наших концертов были в России, это был наш рынок, мы там работали, в России, в основном. Это была наша аудитория, как ни странно, хотя ни одного русского слова там не звучало, вся украинская программа была. Но украинский товар музыкальный продавался очень хорошо», - рассказал Скрипка.

Скрипка также заявил, что в России украинский коллектив получал большие гонорары, которые были больше в пять раз, чем за границей.

«У нас нет этих (российских, - прим. Ред.) концертов. Стало концертов больше за границей, но там мы не получаем таких гонораров, как мы получали в России, по определенным причинам. В пять раз. И я думаю, это не только у нас, это у всех», - добавил музыкант.

Напомним, что ранее на выступление рок-группы «Вопли Видоплясова» в Гааге солист коллектива Олег Скрипка позволил себе выкрикнуть русофобское высказывание. В следствии чего треть зала покинула концерт.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк или подписаться, и мы с вами снова встретимся.

А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.