«Какой смысл в этих ракетах?»: украинцы в Сети обсуждают испытания «Сармата»

31.03.2018

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» продолжаются. Тридцатого марта на канале министерства обороны России в YouTube появилось видео вторых бросковых испытаний тяжелой российской ракеты.

Как сообщает Минобороны, испытания подтвердили характеристики комплекса во время предстартовой подготовки и на начальном этапе полета. Собственно, большего от бросковых испытаний и не требуется, поэтому и нет сообщений о попадании ракеты в цель. В целях безопасности она, конечно, отошла на достаточное расстояние от пусковой шахты, но потом, после выработки небольших запасов топлива, просто упала на полигоне.

Межконтинентальная ракета «Сармат» со стартовой массой в 200 тонн несет больше боеголовок, чем любая другая. Помимо этого на ракете установлен целый комплекс преодоления ПРО противника, включающий ложные цели различных типов. Шансов перехватить «Сармат» нет ни у одного государства на планете, поэтому новая российская ракета является мощным сдерживающим средством для любого вероятного противника.

Естественно, такое видео не могло оставить равнодушными тех, кто его посмотрел. Однако если российские пользователи Сети отреагировали на испытания в положительном ключе, то украинские граждане не спешат выражать радость по поводу развития российского ядерного щита.

Некоторые попытались принизить достижение наших ракетчиков, напомнив о существовании ядерного оружия у других стран.

Другие просто делали вид, будто любой успешный российский запуск — явление случайное.

Кое-кто заподозрил Россию в нарочитой пропаганде своих возможностей, забыв, что читает эту новость на украинском сайте, перепечатавшем новость по собственной инициативе.

Впрочем, нашлись и люди, которые выразили надежду, что боевое применение «Сармата» никогда не состоится.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.
А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.