Карнавал в Рио глазами русского: «Попросил выбрить серп и молот, чтобы узнавали»

10.02.2018

Россиянин побывал на карнавале в Рио-де-Жанейро и рассказал о том, чем ему запомнилась Бразилия. При этом он развенчал немалое количество мифов.

Так, оказалось, что бразильцы совершенно не жалуют белые штаны. Впрочем, на карнавале трудно было встретить любые штаны в принципе – женщины приходят туда в купальниках, а мужчины и вовсе в юбках, благо, население страны на редкость толерантное. И в целом, народ крайне раскрепощен в выборе одежды и самовыражении. В итоге, чтобы как-то внести в свой образ немного креатива, россиянин попросил в парикмахерской вырезать на своем затылке серп и молот.

«Попросил выбрить серп и молот, чтобы узнавали»

Второй миф – роскошность бразильских карнавалов. Как оказалось, красочные шествия проводят не только в Рио, но и в каждой деревнею. При этом любой бомж всегда найдет, во что нарядиться, чтобы лихо отплясывать на празднике. Кстати, с организацией шествий регулярно происходят промашки, и туалетных кабинок на всех не хватает. Поэтому в воздухе стоит стойкий и не самый приятный запах асфальта, пива и мочи.

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

Тем не менее, кое-что о чем власти все же позаботились. Проанализировав резкий скачок рождаемости через 9 месяцев после карнавалов, на улице стали активно раздавать бесплатные презервативы.

Кстати, для того, чтобы прочувствовать атмосферу празднества, туристам необязательно приезжать именно во время карнавальных шествий. И это – еще одно открытие, сделанное россиянином.

«Карнавал на Копакабане идет не неделю, а круглый год. Жизнь не замирает ни на минуту», - подытожил турист из России.