Новые подробности об отравлении в Солсбери: СМИ узнали, как погибли домашние питомцы Скрипаля

06.04.2018

Британское издание Mirror сообщило, что две морские свинки, принадлежавшие Сергею Скрипалю, были найдены мёртвыми в его доме в Солсбери.

Грызуны не были отравлены, они умерли от обезвоживания и. Об этом заявил представитель министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании. Он отметил, что на протяжении всего расследования ветеринары попросту не могли попасть в дом Скрипаля, так как он был опечатан полицией.

В доме в Солсбери также был обнаружен кот Скрипаля по кличке Наш ван Дрейк. Животное находилось в «бедственном состоянии», специалисты решили усыпить питомца.

После обследования трупов животных в лаборатории их тела были сожжены из-за опасений, что на них могли остаться следы нервно-паралитического вещества. Напомним, что животные умерли от обезвоживания.

В свою очередь, представитель МИД России Мария Захарова ранее уже заявляла о том, что у российской стороны есть информация о наличии в доме Скрипаля питомцев.

«Где животные? Каково их состояние? Почему британская сторона, так активно сливающая в СМИ сведения о расследовании на неназванные источники, этот факт утаила?» — перечислила вопросы Захарова.

Захарова также подчеркнула, что если в доме действительно было применено химическое оружие, то все живые организмы должны были пострадать.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.
А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.