Российские бомбардировщики получат на вооружение «убийцу авианосцев»

15.05.2018

Уже в октябре 2018 года Военно-космические силы России получат новый авиационный ударный комплекс. Согласно источнику в оборонно-промышленном комплексе на вооружение поступит модернизированный бомбардировщик Дальней авиации Ту-22М3М с новой сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32.

«Согласно имеющемуся плану, первый Ту-22М3М с новейшей сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 большой дальности заступит на боевое дежурство в составе Дальней авиации в октябре этого года», - сообщил источник информационному агентству ТАСС.

Также стало известно, что для модернизации был взят бомбардировщик из строевых самолётов. Таким образом, конструкторы сократят время, нужное для длительных испытаний. В ходе модернизации Ту-22М3М получил современные прицельно-навигационный комплекс, а также новейший турбореактвный двигатель НК-25 с полным ресурсом.

В Минобороны планируют модернизировать от 20 до 30 строевых самолётов Ту-22М3, где будет использована только отечественная элементная база. Также расширят арсенал бомбардировщика. На данный момент у России имеется более 100 ракетоносцев Ту-22М3.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк или подписаться, и мы с вами снова встретимся.

А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.