Русские эмигранты возвращаются на родину: жить в Европе невозможно

10.02.2018

Во времена позднего СССР, а также рассвета уже Российской Федерации среди многих жителей страны были распространены идеи о том, как же легко и хорошо живется на Западе. Способствовало этому множество причин, которые связаны как с не самым хорошим благосостоянием, так и с популяризацией «американской мечты» в искусстве.

Не секрет, что в те годы многие пытались попробовать себя за границей, особенно удачным считалось остаться там жить на постоянной основе. Тем не менее, в начале нулевых, когда ситуация в России стабилизировалась, поток миграции почти полностью сошел на нет. Сейчас же и вовсе наблюдается тенденция, что ранее уехавшие россияне стараются вернуться в Россию. Журналисты решили расспросить Дарью Перелыгину, которая ещё не так давно жила в Бельгии, но решила оттуда уехать.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

По словам девушки, она жила в Брюсселе – столице страны. Тем не менее, почти никакой жизни в городе не было. За исключением одного квартала, который был действительно приличный, город представлял собой плохие районы, заселенные арабами и африканцами.

Поражал девушку и уровень преступности. «Несколько раз воры забирались ко мне в квартиру. На улицах очень много бомжей и цыган», - отмечает она.

Но больше всего Перелыгину смущал сам подход местного населения к жизни. По словам россиянки, главным праздником страны считается гей-парад, ведь только в этот день проводятся какие-то «веселые мероприятия». Другие же торжества почти не отмечаются.

Перелыгина отмечает, что первостепенной ценностью бельгийцев является индивидуализм, поэтому родителям почти наплевать на детей, а последним в свою очередь, точно так же безразлично будущее их престарелых родственников. Такие реалии жизни в Европе угнетают россиян, а потому они стремятся вернуться обратно.