Уроженка Канады рассказала о жизни в России

Источник фотографии: nat-geo.ru
Источник фотографии: nat-geo.ru

Уроженка Канады Изабель переехала в Россию вместе со своим мужем-хоккеистом, который играет в Континентальной Хоккейной лиге за команду «Авангард».

В первую очередь девушка отметила чудесное отношение и заботу к детям в России. Здесь очень много парков и площадок, есть специальные детские поликлиники, а также возможность поиграть с детьми на улице. Сами же малыши уважительно относятся к старшим и слушаются их.

Вообще, как вспоминает канадка, у нее была масса предубеждений о России, которые развеялись после переезда. Ее друзья рассказывали ей о том, как здесь будет холодно, но на самом деле, зима в Москве гораздо приятнее и мягче, чем на родине у девушки.

Изабель очень нравится традиция, которую, как она отмечает, увы, утратили в Канаде. Праздновать международной женский день и дарить всем дамам цветы. Еще она добавила, что очень впечатлена традицией вручать перед новым годом и рождеством друг другу мандарины.

Девушка, за время пребывания в России, выяснила, что русские очень застенчивые люди. Они хотят поговорить, но всегда стесняются. Зато когда она говорит им, что английский язык для нее тоже не родной (Изабель из Квебека, где все говорят в основном на французском), люди расслабляются.

Несмотря на то, что в России жители очень много работают, при этом они любят искусство и посещают множество выставок и концертов, сохраняют семейные традиции и ценности, гордятся тем, что имеют, поясняет уроженка Канады. По мнению Изабель, это достойно восхищения.

Больше всего в Москве ее раздражают пробки и отсутствие такого понятия, как личное пространство. Вместе с тем она отметила, что россиянам следовало бы поучиться у канадцев сокращению использования пластика и переработке отходов.