В социальных сетях сообщили о приведении С-400 в Сирии в полную боевую готовность

09.04.2018

На днях Вашингтон выразил свою обеспокоенность, в связи с сообщениями о якобы применённым со стороны правительственных сил Сирии химическим оружием в Восточной Гуте. Президент США так же сделал заявление, в котором пообещал, что виновные в химической атаке «заплатят большую цену».

В социальных сетях уже появилась информация, что российские ЗРК С-400 в Сирии уже приведены в полную боевую готовность. Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30СМ с авиабазы Хмеймим патрулируют Средиземное море, где наблюдают за действиями ВМС США.

«Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность», — говорится в сообщении @BabakTaghvaee.

Отметим, что в апреле прошлого года западные страны во главе с США выступили с аналогичными обвинением в адрес Дамаска, где правительственные войска якобы уличили в химической атаке. Чуть позже по приказу Дональда Трампа ВВС США нанесли массированный удар по базе Шайрат в Восточной Гуте. Эсминцы «Росс» и «Портер» выпустили 56 крылатых ракет типа Tomahawk.

Лишь 23 ракеты достигли цели, где часть из них угодила в населённые пункты. По официальной информации, тогда погибло 10 человек, в том числе четверо детей.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.
А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.