Василий Небензя поставил в неудобное положение Великобританию на заседании Совбеза ООН

06.04.2018

Василий Небензя, сменивший на посту постоянного представителя РФ в Совбезе ООН Василия Чуркина, поставил в неудобное положение представителей Великобритании.

В своём выступление во время экстренного заседания российский дипломат обвинил Великобританию в провокациях в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Он также заявил, что данное разбирательство – это скоординированная и заранее подготовленная кампания, где Россия была попросту дискредитирована.

«Все это мутное дело – выдумка. А точнее грубейшая провокация. Мы ждем ответов на очевидные вопросы со стороны уголовного расследования Великобритании. Мы будет требовать консульские допуски к Юлии Скрипаль», - заявил рооссийский дипломат.

Также Небензя в своём стиле остро обыграл название известного романа Достоевского «Идиот», применив его к главе МИД Великобритании Борису джонсону.

«Я бы, кстати, посоветовал господину Джонсону прочитать и другие романы Достоевского или хотя бы ознакомиться с их названиями (имеется в виду роман «Идиот». - Ред.). Я сам эти названия приводить не буду», - намекнул он.

Экстренное заседание Совбеза ООН началось 5 апреля в связи с отравлением Скрипаля, инициатором которого стала Великобритания.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.
А еще у нас есть телеграм-канал "Слово и Дело". Для тех, кто любит покороче и поострей.