США признались, какого выпада со стороны РФ они боятся больше всего

2 July 2018

США признались, какого выпада со стороны РФ они боятся больше всего

"Если между Россией и США будет военный конфликт, техника радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армии РФ может перебить сигналы GPS и американских военных спутников" - обозначили в своем пособии эксперты Центра США по оценке и изучению опыта военных операций.

Как известно, у американцев практически все боевые маневры связаны с системой GPS. С помощью нее они строят маршрут, наводят оружие и определяют координаты. Сигнал, который подает спутник - достаточно слабый, и может быть с легкостью заблокирован при электронной "атаке" со стороны противника. Если у противника имеются более модернизированные технологии, то сигнал можно не только заглушить, но и изменить таким образом, что он будет давать неверные данные или координаты.

По итогу, американская армия может остаться без связи при применении радиоэлектронных волн со стороны РФ, а значит вся космическая инфраструктура США будет выведена из строя. Этого и боятся американские эксперты Центра, поэтому призывают военных США учиться работать в условиях информационного и электронного прогресса. В противном случае, военные действия могут закончиться для американцев плачевно.