35 873 subscribers

Как складывается жизнь внучки Олега Стриженова, которая подрабатывает суррогатным материнством, как выглядят ее дети

31k full reads
38k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 83% of the total page views
4 minutes — average reading time

1 июня 1987 года наследница знаменитого советского актера Олега Стриженова Наталья родила дочь Сашу. Девочка появилась на свет, когда ее мама уже не жила с отцом актером Николаем Холошиным. Несмотря на это мужчина признал ребенка и записал малышку на свою фамилию. Свое детство Саша провела в высотке на Арбате, где у Стриженовых было две квартиры на разных этажах. В одной жила бабушка Марианна, в другой Саша с мамой.

Александра Стриженова

Несмотря на то, что Наталья окончила ВГИК и была принята в труппу Московского государственного театра киноактера, у нее никогда не было заметных работ ни в театре, ни в кино. Как правило, она получала маленькие, совсем неприметные роли, которые даже не указывались в титрах.

Последний раз Стриженова появилась на экране в 1990 году в картине "Провинциалка". Больше Наталью не снимали, поэтому когда наступили тяжелые 90-е, наследница прославленного актера вместе с дочкой и мамой стали выживать на мизерную пенсию Марианны и скромную зарплату Натальи, которую ей платили в театре.

Марианна и Наталья Стриженовы
Марианна и Наталья Стриженовы
Марианна и Наталья Стриженовы

В это же время актриса начала выпивать. По словам Саши, мама могла опрокинуть рюмку прямо перед выходом на сцену, а когда в ее жизни появился новый мужчина, эта проблема усугубилась и привела к тому, что Наталья Стриженова ушла из жизни в возрасте 46 лет.

Через год не стало и Марианны Александровны. Казалось бы, оставшиеся после бабушки и матери квартиры на Арбате должны были гарантировать девушке безбедную жизнь рантье, однако, совсем скоро юная Саша стала легкой добычей черных риэлторов, которые быстро прибрали к рукам ее элитную недвижимость.

Александра Стриженова
Александра Стриженова
Александра Стриженова

Так Александра Стриженова осталась без средств к существованию и крыши над головой. Чтобы как-то выжить, девушка уехала в провинцию и поселились в городе Александрове. Там она устроилась на работу в кафе, где и познакомилась со своим первым мужем Павлом Емельяновым. В 2007 году у пары родился сын Роман, а два года спустя дочь Лера. Впрочем, появление детей не спасло брак и вскоре молодые люди разошлись. Оставив сына и дочку на Павла, Александра вернулась в Москву, где у нее вспыхнул роман с гражданином Украины Александром Ковером, которому она в 2013 году родила сына Илью.

Илья
Илья
Илья

Эти отношения также продлились недолго и вскоре внучка прославленного актера осталась одна с маленьким сыном на руках, без квартиры и прописки. Сотрудники канала "Россия", узнав о мытарствах молодой мамы, помогли ей купить старенький дом недалеко от Саранска, и она наконец-то смогла прописать сына.

Однако покупка домика в деревне не решила проблему с жильем, и тогда Александра решилась на отчаянный шаг. Девушка стала суррогатной мамой, но когда она была на последних месяцах беременности, заказчики вдруг перестали выходить на связь. Желая найти пропавших родителей двойни, Александра пришла на канал НТВ и в эфире программы "Говорим и показываем" рассказала о своем суррогатном материнстве.

Александра Стриженова с мужем Артуром и детьми

Из-за широкой огласки заказчики отказались забирать новорожденных детей, равно как и платить обещанные сурмаме деньги в размере 950 тысяч рублей, поэтому в 2015 году Саша родила двойняшек и отдала их в приют.

– Никаких материнских чувств у меня к этим детям нет, вынашивала их только из меркантильных интересов. Я их оставила в доме ребенка, насколько мне известно, их уже усыновили, - говорила Стриженова.

Кстати, в это же время у Стриженовой завязались отношения с сыном заказчиков, отказавшихся от двойни - Артуром Гиголаевым, который в 2020 году стал вторым мужем наследницы известной фамилии."Его родители против нашего союза! Были сильные конфликты, из-за этой ситуации у меня случился выкидыш, я ждала ребенка от Артура", — рассказывала Александра.

Илья, Мия и Алан

Правда прежде чем отправиться в загс, женщина родила любимому сына Алана. Мальчик появился на свет в 2018 году. Вскоре после родов Александра предприняла очередную попытку заработать на суррогатном материнстве. Однако и в этот раз все пошло не по плану. Родив в апреле 2019 года девочку, она отказалась отдавать малышку биологическим родителям, заявив, что это ее родная дочь.

Возмущенные поступком суррогатной мамы 74-летняя Галина и ее 54-летний супруг Вячеслав Жуковских, решили сделать тест ДНК, однако анализ показал, что Саша действительно является матерью Мии. Галина была в шоке, она даже и подумать не могла, что ее благоверный способен на интрижку с сурмамой.

Родные Саши - Александр и Екатерина Стриженовы

В результате сейчас Александра Стриженова одна воспитывает трех детей - двухлетнюю Мию, трехлетнего Алана и 8-летнего Илью. С Артуром Саша рассталась, правда пока не оформила развод официально.

Я ЗАСЛУЖИЛА ЭТОТ РАЗВОД, ведь сейчас мне гораздо лучше. Сейчас мне проще, я не должна отчитываться и оправдываться, выделять ежедневно по 1000₽ на алкоголь для мужа, и не должна ни за кого , кроме своих детей переживать, - написала на днях на своей странице в Инстаграм Александра.

Сейчас Александра возглавляет благотворительный фонд, который собирает деньги на лечение больных детей, помогает нуждающимся и людям попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, в которой когда-то оказалась сама Саша. Кроме этого многодетная мама не теряет надежды сделать сценическую карьеру. Она поет и снимает клипы, а так же ведет свой блог в Инстаграм, на который подписано почти 60 тысяч человек.

Александра Стриженова
Александра Стриженова
Александра Стриженова

Кстати, знаменитые родственники до сих пор не желают общаться с Сашей. Они считают, что она сама себе устроила такую жизнь.

После того как она 15 лет назад оскорбила моего отца, своего дедушку, и решила жить самостоятельно, мы не общаемся. Это был ее выбор. Я ничего не знаю про этого человека и знать не хочу! У девушки жив отец, пусть он помогает ей! При чем тут наша семья? У нее фамилия не Стриженова, поэтому не нужно ее мешать к нашей семье, - говорит известный актер Александр Стриженов, родной дядя Александры.