Как выглядят подросшие двойняшки Марии Шукшиной - Фома и Фока

177k full reads
192k story viewUnique page visitors
177k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

В последние годы имена наследников знаменитого режиссера и актера Василия Шукшина регулярно мелькают в разделе "Скандалы". Дети и внуки артиста если не делят наследство, то публично выясняют отношения, поэтому за перипетиями, возникающими в жизни членов знаменитого семейства с придыханием следит вся страна.

Мария Шукшина
Мария Шукшина
Мария Шукшина

На ток-шоу "Прямой эфир" и "Пусть говорят" побывали дочь Лидии и Василия Шукшиных Ольга, ее сын Василий, а так же старшие дети Марии Шукшиной.

Сама же Мария предпочитает не принимать участия в подобных мероприятиях и в последнее время старается не обсуждать с журналистами свою личную жизнь и жизнь семьи. Старшие дети Маши Шукшиной уже взрослые и живут отдельно, а вот младшие сыновья актрисы - близнецы Фома и Фока пока живут с мамой.

Фома и Фока с мамой
Фома и Фока с мамой
Фома и Фока с мамой

Мальчики родились 31 июля 2005 года. Их отец бизнесмен Борис Вишняков был счастлив появлению на свет наследников. Когда мальчикам исполнилось полтора года, Борис перевез сыновей на свою дачу и полностью посвятил себя воспитанию детей. Пока мама пропадала на съемках, он занимался с ребятами, водил их на кружки и хоккей. Свой первый юбилей Фока и Фома отметили с отцом, своими друзьями и их родителями. Мама, брат и сестра так и не пришли их поздравить, а Борис устроил сыновьям шикарный праздник с фейерверком и аниматорами.

Шукшина с сыновьями
Шукшина с сыновьями
Шукшина с сыновьями

Пока мальчики были маленькие Мария Шукшина нечасто вспоминала о сыновьях, впрочем как и о гражданском муже,с которым у нее сильно испортились отношения.

В 2012 году, летом, перед тем как отдать детей в школу, Мария приехала к Вишнякову и сообщив, что хочет свозить Фому и Фоку на юг, забрала сыновей, чтобы больше не отдавать их отцу. Когда Борис понял, что лишился детей, между ним и Марией началась настоящая война. Мужчина хотел через суд отобрать детей, преследовал бывшую супругу и пытался врываться в квартиру. Марии и Борису потребовалось немало времени для того, чтобы договориться между собой и перестать травмировать детей, которые были очень привязаны к отцу, ведь он, в отличие от мамы, постоянно был рядом с ними.

Маленькие Фома и Фока с отцом
Маленькие Фома и Фока с отцом
Маленькие Фома и Фока с отцом

Минувшим летом Фоме и Фоке исполнилось 14 лет. Сейчас мальчики учатся в 8 классе. По словам Марии их сложно назвать прилежными учениками, бывает всякое. С возрастом близнецы все больше становятся похожи на отца Бориса Вишнякова, но многие считают, что у парней глаза деда - Василия Шукшина, с хитрым прищуром.

Мария старается не "светить" сыновей, поэтому их практически не увидеть на светских мероприятиях, хотя на своей страничке в Инстаграм актриса иногда показывает фото близнецов.