Как выглядит дочь советского Алена Делона Дальвина Щербакова, ставшая известной актрисой

71k full reads
105k story viewsUnique page visitors
71k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

82-летний Дальвин Щербаков хорошо известен зрителям старшего поколения, ведь свои звездные роли артист сыграл в далеких 60-70х годах, когда многие картины были еще черно-белыми, а выражение "школа советского кино" говорило о высоком мастерстве актеров.

Дальвин Щербаков

В 1962 году Дальвин Щербаков приехал в Москву из сибирского городка Тайга и поступил во ВГИК в мастерскую Якова Сегеля, Бориса Бабочкина и Бориса Чиркова. На талантливого и симпатичного юношу сразу обратили внимание режиссеры и уже в 1963 году он впервые снялся в кино.

Дебютной работой для Дальвина стала картина "Первый троллейбус", в которой вместе с ним снялись другие будущие звезды советского кинематографа Нина Дорошина, Олег Даль и Александр Демьяненко.

Дальвин и Дарья Щербаковы
Дальвин и Дарья Щербаковы
Дальвин и Дарья Щербаковы

После выхода картины на экраны, Дальвина стали регулярно приглашать в кино. Немалую роль в популярности среди режиссеров сыграла колоритная внешность актера, которого называли советским Аленом Делоном. В 1968 году Щербаков снялся в фильме "Доживем до понедельника", ставшем классикой отечественного киноискусства.

Вплоть до 90-х годов Дальвин Щербаков практически не сходил со съемочной площадки. Пережив безработные 90-е Щербаков вновь появился на экранах и лишь перешагнув 80-летний рубеж, решил уйти на покой. На сегодняшний день в его актерской коллекции более 70 ролей в кино и огромное количество работ по озвучке. Бархатным голосом Дальвина говорят герои многих зарубежных фильмов.

Дарья Щербакова

В свое личное пространство Дальвин Щербаков предпочитает никого не пускать. Известно лишь то, что он женат на театральном педагоге и режиссере Наталье Ковалевой, которая, когда артисту было 50 лет, родила ему первую и единственную дочь Дарью.

Девочка появилась на свет 13 января 1988 года. Еще в детстве Даша проявила творческий способности, она начал писать музыку и стихи, а после окончания школы поступила в Щукинское училище. Сейчас Дарье Щербаковой 33 года. После окончания училища Дарья работает в Театре у Никитских ворот и снимается в кино.

Дальвин и Дарья Щербаковы

На данный момент в актерском багаже девушки почти 30 киноработ, притом во многих картинах Даша сыграла главные роли. Например, недавно вышел на экраны детективный сериал "Новичок" с ее участием, в основу которого положена скандальная история Влада Бахова, школьника, бесследно исчезнувшего после вечеринки с одноклассниками.

Кроме театра и кино в жизни Дарьи огромное место занимает музыка. Вместе с подругами она создала фольк-группу "Дальвина". Девушка пишет красивые лирические песни и сама их исполняет. Что касается личной жизни актрисы, то в этом плане она, как и отец, никого не пускает на свою территорию. Но судя по фотографиям в ее инстаграм, Дарья пока не замужем и не имеет детей