Ad gloriam. цска-Спартак. 1-1.

В разговорах перед игрой проскакивали фразы "если ничейку сгоняем уже хорошо", "лишь бы не вынос тела". Ну и группа граждан в интернетах сурово хмуря брови скандировала "кареррауходи!!". Подтянулся псевдожурналист Рабинер со своими идиотскими заходами про то, как Карерра "потерял раздевалку" (что говорит прежде всего о том, что это Рабинер потерял источник всякой грязи оттуда). Ладно, боги с ними.

Все продолжают увольнять Массимо, нет, говорят, игры. Все что забили - со стандартов. Проснитесь, граждане. Хорошо, что забиваем со стандартов, значит их стали отрабатывать как следует. А в целом - играет молодежка с редкими вкраплениями реабилитированных после травм более опытных парней. Год назад все выли "почему не наигрываем молодежь!?". Ну вот вам, наигрываем. Не потому, что ротация такая удачная получается, а потому что некому играть больше. Выясняется (всё в режиме "вдруг"), что в середине есть Рома после прошлогодних крестов (играющий и за клуб во всех турнирах, и за сборную), и скоро у него будет спад прогнозируемый. И Фернандо неожиданно научились враги накрывать, а из защиты без его помощи первым пасом выходить мы тоже "вдруг" не умеем, плюс с потерей Жигана это стало большой реальной проблемой. Критикующие граждане не были замечены массово в критике жопоруких ленивых паспортистов, которые после чемпионства могли передвигаться быстрой рысью исключительно по московским кабакам.

обзор от матчтв ниже

Сразу выскажу претензию Федуну: Леонид Арнольдыч, вы же обещали семь лет назад, что сделаете все, чтобы Карасев больше никогда на наших матчах не появлялся в роли судьи! Судил он вчера - феерично.

Субъективный рейтинг "от Палыча" ниже. Были сложности у меня с выставлением оценок, пришлось игру пересмотреть.

Я так же начал считать следующее:

Изменения (хуже/лучше %), отношение оценки последней игры к средней по текущему сезону (GvA), средняя оценка этого сезона к предыдущему (YoY). Флуктуации до трех процентов не считаются криминалом/улучшением, остальные - подсвечиваются зеленым/красным
Изменения (хуже/лучше %), отношение оценки последней игры к средней по текущему сезону (GvA), средняя оценка этого сезона к предыдущему (YoY). Флуктуации до трех процентов не считаются криминалом/улучшением, остальные - подсвечиваются зеленым/красным

Максименко стоял нормально, гол пропущенный сложно было взять, удар был мастерский. В других эпизодах реагировал правильно, пару раз спас. Центр защиты сыграл, считаю, хорошо. Боккетти как и ранее не страховал Рассказова, но четко делал свою работу, Джикия успевал везде. Кони перлись через наш правый край, считая, что Рассказов слабое звено. Но Рассказову такое давление идет на пользу, пусть учится. Тем более его подстраховывал в этой игре Самедов. В отличие от предыдущего матча, Саша сел ниже и, не как Ломовицкий, демпфировал часть активных действий по краю. Индеец был опять один из лучших, если не лучший. Увидеть на том краю Комбарова - я очень надеюсь, что только в случае какого-то форс-мажора.

Рома - как обычно, но бить у него так и не получается (пишу про это не первый раз). Фернандо сделал свой выстрел, но в разрушающих действиях не преуспел, честно пытался, но одному ему было тяжело. Почему одному? Потому что приходилось отрабатывать чуть выше за болгарина. Который, по словам Массимо, "выполнил установку тренера". Массимо, не давай ему, пожалуйста установок не включать голову. Вот по Самедову было видно, что поставлена задача страховать Рассказова и вперед сильно не рыть. Что отразилось на атакующих действиях спереди справа (не было их), но позволило отработать край в защите. А болгарину какую задачу ставили? Непонятно. Пересматривая игру, обратил внимание, что он часто оттягивался назад, но замирал по ходу в полупозиции, вводя в заблуждение окружающих. Своих же. Он же должен под нападающим играть, заметит искушенный болельщик со стажем! Ну так играй, а не занимайся не своим делом. Посмотрите хотя бы эпизод, когда пробивал Дзагоев. Болгарин занимается офп. Впереди с Адриано у них никакого понимания нет. Да и не с кем нет понимания, судя по хаотичным действиям и пасам в никуда. Ханни отыграл большую часть первого тайма, пару раз даже получалось пройти. Потом сдох. Отыгрывал на индейца, который таскал от штрафной до штрафной по левому краю. Есть у меня подозрение, что Ханни все-таки на краю не умеет, а в прошлом году феерил исключительно из под нападающего. Тимофеев и Ташаев вышли, чтобы разгрузить и развести середину, что им слегка удалось. Игнатов просто вышел. Чуть не забыл про Адриано. Адриано был на поле, активно падал и даже в первом тайме создавал суету около чужих ворот. Не более.

Многие скажут, что 1-1 - несуразный счет, да и и игра была в антифутбол. А я скажу - эти 1-1 будут обсуждать дольше, чем восемь мячей в другой игре тура. Да про весь этот тур будут говорить в разных обзорах исключительно про одну игру, понятно какую.

Дальше выезд в Новороссийск

Все игры Спартака и рейтинг "от Палыча"