Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

29 July 2018

Первое кино из этой франшизы вышло в 1996 году. Очень понравилось. Двадцать лет прошло, но до сих пор под заглавную тему "тым-тым-ты-ты-тым-тым-тыыым-тым...." сразу хочется куда-то бежать и что-то делать этакое шпионское. Всего "Миссий" было, по-моему, шесть.

Спойлеры!!!

Билет отбился практически сразу, как только с экрана прозвучала фраза про плутониевые заряды в виде достаточно компактных металлических яиц, похищенных злодеями с секретного магаданского объекта для взрыва ледника и нарушения экологии всего Тибета, Китая, Индии и Пакистана.

Итон Хант удачно разобрался со своими женщинами, спас весь мир, блондинку оставил на потом и победил супермена без криптонитового елдыря, насадив того на обыкновенный крюк.

Но, давайте по-порядку.

Рейтинг "от Палыча" - крепкая 8-ка. На бездуховном IMDB - 8,5

Почему так высоко, спросите вы? Очень просто - почти идеальное шпионо-злодейское кино, снятое 56-летним Кукурузом для тех, кто помнит свои яркие впечатления от просмотров фильмов про Бонда и предыдущих Миссий, а так же аналогичных по сюжету видеолент.

Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

Есть хорошие парни, есть плохие парни. Конфликты, старые проверенные друзья и заклятые враги. МИ6 и ЦРУ, террористы, туповатая французская полиция. Классика. Не было только генерала Романоффа и какой-нибудь роковой брюнетки Нади.

Нет меганаворотов с виртуальной реальностью и инопланетными технологиями. Все, как бы, как сейчас у всех. Не удивляет вообще ничего. Ну а самый последний аргумент, как и положено - старина Глок.

Драки и стрельба - очень хорошие. Гонки по Парижу - вообще отлично, мне сразу вспомнился прекрасный фильм "Ронин", где сумашедшая езда на транспорте по Риму для меня является эталонной погоней с применением технических средств (авто и мото).

Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

Салочки на вертолетах, затопление автозака - снято настолько ловко, что иногда думаешь - тяжело оператору на третьем вертолете или под водой с аквалангом! Ну, а в IMAX можно прочувствовать все по-полной. А пробеги по крышам!

Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

Драки поставлены слишком быстрыми, зрителям такое нравится: все вокруг разломано, герои в кровищи, но мутузят друг друга из последних сил. Смотрибельно.

Для полноценного покадрового сравнения с бондовскими фильмами не хватало катания на лыжах и сноубордах. По скалам всяким полазили, красные и зеленые провода резали во-время.

Злодеи - злодейские. Все, кто плохие - истинно одержимые психопаты. Плохих убивают пачками, народу же нравится, когда хорошие люди собираются в Команду и убивают всех плохих. Так добро обычно и побеждает зло.

Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

Ребекка Фергюссон - хорошая (она за наших), баба-зло блондинка (Ванесса Кирби) - вообще огонь и порочна. Бывшая подруга Ханта - какая-то никакая.

Про мужиков-актеров сказать ничего не могу, так как не ценитель мужской красоты, но жена сказала, что супермен с усами дебильными - ниче так. А Болдуина зарезали. Этот же самый супермен, кстати.

Культур-мультур. Кино. Миссия невыполнима: Последствия.

Могли бы поюморить побольше

Всем, кто не смотрел - срочно идти и обязательно в IMAX

Весь Культур-Мультур