Случай в метро. Эпизод #17. Вайнштейн, Алферова и приставания.

03.05.2018

Много и часто последнее время идут рассуждения на тему домогательств. То продюсер, то депутат, то еще какой актер вляпываются в разные скандалы с сексуальным подтекстом. В основном цунами этого бардака окатывают западное побережье США, но и среди наших осинок нет-нет, да вылезет на первые полосы разных твиттеров что-нибудь этакое. Речь идет о том, как наделенные властью (политической или в бизнесе) граждане мужского пола принуждают к сексу зависящих от них женщин. А бывает, и мужчин. Все это мерзко и должно осуждаться, особенно при наличии доказательств, что такое принуждение было, а не является одной из форм шантажа, с целью заработать денег или просто создать резонансный информационный повод. По любви любить надо.

При чем здесь метро? При том, что в метро все попроще: если есть какое зло, оно заметно, часто пресекается бдительными гражданами, тут же проводится задержание злодея, потом мгновенное эффективное расследование и, если полиция не успевает, то и выносится приговор. Иногда суровый. Никаких голословных обвинений, все в режиме реального времени: вот он факт неправильного поведения, вот – общественное порицание, зачастую с занесением в грудную клетку. Честнее, что ли.

Всякая мерзость, как я и писал ранее, в метро имеется. Год назад, весной, ехал из центра. Нужно было встретиться в Крылатском, ехать минут двадцать, поэтому войдя в вагон на «Киевской», воткнул наушники (конечно же, Dropkick Murphys), достал «Огораживания и крестьянские движения в Англии XVI века» Семенова и стал дочитывать. Через какое-то время, боковым зрением заметил некую суету. Оторвался от захватывающего повествования о первоначальном накоплении капитала времен Генриха VIII и обнаружил, что уже несколько женщин в середине вагона что-то с возмущением кричат вслед импозантному мужчине в светлом плаще и даже шляпе. Очки, прилизанные, как у Гафта, бакенбарды и тонкие усы в мексиканском стиле. Этакий дон Мигель. Данный дон шел по вагону и трогал всех сидящих женщин за грудь. Просто трогал и шел дальше, не задерживаясь ни на мгновенье. Свой путь он завершил достаточно скоро, так как крепко сбитый паренек одним ударом отправил его в нокаут недалеко от очередной жертвы. По громкой связи сообщили машинисту и на «Славянском бульваре» в вагон зашли служители порядка и прихватили, начавшего уже реагировать на внешние раздражители в виде аккуратных пинков, неуважаемого дона. Парень, который его вырубил и две женщины вышли вместе с полицейскими. Обострения, весна.

Такое вот бывает. Но совсем недавно стал свидетелем других приставаний.

Ехал из Тушино. Нет, на футболе не был, мотался по делам. Было уже не так плотно, вечерний час пик уже прошел, но пустых сидячих мест почти не было. Встал, как обычно, в конце вагона, в самом торце, между сиденьями, на которых могут разместиться по три человека. Конец рабочего дня, народ устал, все занимались своими делами, то есть уткнулись в телефоны и планшеты. Прямо рядом со мной, шептались парень и девочка, обоим лет по двадцати пяти. Рядом с ними дремал киргиз. Справа от меня сидели три женщины, в возрастном диапазоне от сорока пяти до шестидесяти и читали что-то в своих электрических читалках. Серообыденно всё.

Но на следующей станции появились они. Никогда не видел более несуразной сорокалетней пары подруг. Причем это не тот вариант, когда симпатичная девочка подбирает себе в окружение подруг менее симпатичных. Дамы были прекрасны обе. Очень по-своему каждая. Видно было, что едут они с какого-то мероприятия.

Одна – копия Ирины Алферовой, времен, когда та играла Констанцию. Высокая, с тяжелой копной светлых всяких кудрей на голове, уложенных в причудливую прическу с лихо закрученным локоном. Изумительную фигуру подчеркивало темно-синее платье с очень отвлекающим, от разглядывания прически, декольте. Какой-то широкий шарф или шаль. Шпильки. Невысокий дагестанец чуть поодаль даже спрятал телефон и приклеился к ней взглядом, как клеем «Момент». Большинство мужиков вокруг заметно втянули животы и приосанились.

Такая вот Констанция
Такая вот Констанция

Вторая – невысокая, воплощение томного стиля, брюнетка, копия Эдит Хэд, это та, которая получила восемь «Оскаров» за всю свою карьеру, как дизайнер по костюмам (никто из женщин в Голливуде больше не имеет). Кстати, её образ использовали в мультфильме «Суперсемейка» (в роли дизайнера же). В длинной черной юбке, ботинках на высокой подошве, какой-то черный свитер, очки в круглой толстой оправе, яркая красная помада. Нелепая стрижка, по-моему, это называется «под горшок». Причем с одной стороны волосы стояли дыбом и в сторону, как будто кто-то аккуратно шарахнул маленькую такую молнию рядом, и дама становилась частично похожа на одуванчик.

Эдит Хэд со своими "Оскарами"
Эдит Хэд со своими "Оскарами"

Они были пьяны. И если «Алферова» была бодра и рулила «Эдит», успевая реагировать на окружающих, то наша стильная брюнетка была, то, что называется – «в дрова»: еле передвигалась и, по-моему, спала на ходу.

- Блин, Оля! Ну не раскисай! Сейчас мы тебя посадим куда-нибудь! – высокая подтащила Олю к скамейке рядом со мной. Киргиз тут же вскочил и помог усадить еле державшееся на ногах тело. «Алферова» поблагодарила и стала что-то пытаться объяснить подруге. Рядом же моментально назрел конфликт, так как молодой человек не мог по неопытности отвести взгляд ни от декольте, ни от дамы вообще. Я с интересом наблюдал за реакцией его подруги. Которая, видно еще неискушенная в разруливании таких ситуаций, что-то ему достаточно угрожающим шёпотом поведала прямо в ухо. Парень грустно кивнул и стал смотреть вниз, себе на руки. Но глазки-то шныряли! Что, через пару минут, привело молоденькую девицу в бешенство, и она, не стесняясь, стала на него наезжать. Видимо, это не прошло незамеченным, и «Констанция» засмеялась.

- Ревнуешь? Это хорошо! Но расслабься, когда у тебя в моем возрасте будут такие же сиськи и ты будешь такие же платья носить у тебя с мужиками будут другие заботы! Он вон и так к тебе приклеен, не оторвешь. Правда же ведь? – обратилась она уже к молодому человеку. Тот что-то угукнул и продолжил скорбное сидение, выражая молодому напору и негодованию своей подруги полную покорность своим видом.

- А поехали с нами? – вдруг предложила «Алферова», - будет весело!

- Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз, нам выходить, - девушка схватила бедолагу и они вырвались из лап зверского искушения.

«Алферова» плюхнулась на сиденье и попыталась как-то взбодрить Олю:

- Оля, блин!! Хорош уже таять, я тебя такую не довезу!

Оля на мгновенье открыла глаза и полезла обниматься с подругой.

- Ладно, черт с тобой, спи. Но пойдешь сама, я тебя таскать не буду!

Оля стала вдруг что-то с напором шептать ей в ухо, что именно не слышно было. «Констанцию» же слышно было.

- Где я тебе его сейчас найду, да и он в командировку вроде уехал. Прекращай, ты сейчас не в том состоянии! Что? Познакомиться здесь прямо? С кем?? Стопэ, ты двух слов связать не можешь…блин, всю меня исплевала! Спи, давай!

Но подруга, видимо, была убедительной. И наша «Алферова» вздохнула и, быстро оглядев окрестный народ, вдруг смачно, от души, всей пятерней ухватилась за ягодицу стоящего рядом мужчины. Который подвзвизгнул и быстро обернулся.

- Пардон, перепутала! – заявила красавица, изобразив растерянность.

Мужик ничего не сказал и отвернулся.

Действие повторилось.

- Сдурела!?

- Ну вы очень похожи на моего знакомого!

- С первого раза не нащупала?

- Увы…

- Это повод хватать за задницу!?

- Когда вам приспичит, вы поводов не ищете!!

- Кому «вам»???

- Мужикам

Ого, сейчас что-то начнется.

Но не началось, мужик, матерясь, отошел подальше. «Алферова» обозрела окружающее пространство, задержалась взглядом на мне, приподняла одну бровь. Я, так же молча, отрицательно покачал головой.

Она пожала плечами и продолжила сканирование, с грустью оглядев лавочку напротив.

Зашла новая порция пассажиров. Мужчина с «дипломатом» встал прямо напротив подруг. В телефон он не смотрел, поэтому сразу взгляд прикипел к декольте. «Алферова» оглядела его внимательно и, постучав носком туфли по кейсу, поманила пальцем, чтобы что-то сказать. Мужчина наклонился.

- Уважаемый, вы можете отвернуться?

- А надо?

- Надо, Федя, надо! Не пялься! Ну! Кому говорю! – довольно агрессивно «наехала» на него наша красавица

Пробурчав «не очень-то и хотелось», он начал разворачиваться. Но не успел отойти и отвернуться, как планировал, так как был выверенным движением цепко схвачен за пятую точку. Мужчина медленно, с достоинством, повернулся и спросил:

- Ну как?

- Нормально. Присаживайся.

Она подвинулась, мужик уселся между дамами. Оля пробудилась на мгновенье, обхватила его руку и снова заснула. А «Констанция» и мужик начали о чем-то оживленно беседовать.

Конца истории не знаю, надеюсь все закончилось для всех хорошо. Но вопросы остались.

Вот в такой ситуации, что предпринимать мужику, если он подвергся такому изощренному способу знакомства? Расслабиться и получить удовольствие? Или возмущенно, призвав общественность осудить такое вопиющее поведение представительнице противоположного пола, написать про это в твиттер и подать в суд? Страшно подумать, что может вытворять такая «Констанция», занимая руководящую должность!

Конечно, это сарказм, как я и раньше писал – любить надо по любви, да и знаки внимания оказывать корректно, согласно ожиданиям партнера. Хотя, вон, некоторым нравится по-жёстче…

Все эпизоды