Центробанк анонсировал изменения по ОСАГО

В полисах ОСАГО может быть отменен территориальный коэффициент. Это прогнозируют сделать до 2020 г. Данный момент был упомянут Кириллом Табаковым, который возглавляет управление надзора, во время интервью “Российской газете”.

Он утверждает, что на данный момент любой житель, проживающий в поселке определенной области, за полис выкладывает 3,6 тыс.руб. А вот другой житель, но уже из другой области, может платить только до 2 тыс.руб. В чем разница? Все зависит от территории проживания.

Если верить словам Табакова, то уже за 2 года могут отменить коэффициент мощности. В случае машин, которые считаются наиболее распространенными, мощность равняется 71-100 лошадиных сил. Для этих автомобилей пока действителен повышающий тариф.

Представитель Центробанка сказал следующее: “Лучше, чтобы компании принимали сами свое решение. Они могут учитывать марку машины, более тщательно изучать водителей”.

В 2018 г. были изменены правила, согласно которым заключается договор ОСАГО в электронной форме. Это произошло в Центробанке России. Считали, что благодаря поправкам владельцам машин будет гораздо удобнее осуществлять электронные продажи на сервисе. Кроме того, поправки способствуют борьбе с мошенниками и пресекут злоупотребления со стороны тех людей, которые участвуют в страховом рынке.