Что ждет рубль в этом году?

Из информационных источников в интернете я собрала информацию о том, что будет далее с нашим рублем. В общем, сделав выводы, я решила написать об этом статью. Как мы видим, что даже несмотря на падение в январе цены на нефть и схода инвестиций Центробанка, рубль не только не рухнул, но даже несколько поднялся.

На московских биржах с пятницы американская валюта пошла в рост. Эксперты объясняют конец укрепления рубля тем, что горячее время выплат по налогам, окончилось.

Как предполагают, экономисты весной американская волюта может вырасти до 70 рублей за доллар США, при условии, если против России будут введены новые санкции.

В течение нескольких дней биржи лихорадило от снижения цен на нефть, поэтому колебание рубля происходило скачками. Если 24 января доллар снизился до 66 рублей, то через день он уже поднялся вверх. 26 января ЦБ объявил курс доллара 65,92 рубля.

В пятницу был выпущен пресс-релиз Центробанка, в котором сообщалось, что с первого февраля ЦБ приступит к покупке иностранной валюты для внутреннего рынка. Покупка будет производиться с целью регулирования механизма бюджета.

Покупку валюты ЦБ будет производить в течение 36 месяцев. Эти операции увеличат объем покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила на 2,8 млрд. рублей.

В случае возникновения угрозы финансовой стабильности, ЦБ дано право, приостанавливать покупку иностранной валюты.

Аналитик социальных сетей Toro в России и странах СНГ – Михаил Мищенко отмечает, что российская валюта никак не реагировала на операции ЦБ, так как повсеместно наблюдалась активация конвертации валюты со стороны российских экспортеров.

В ближайшее время курс рубля будет где-то в районе 66, 5 рублей за доллар, так считает аналитик Мищенко, при условии, что ситуация в Венесуэле не закончится военным вторжением иностранных войск на территорию суверенного государства.

Все аналитики и экономисты в один голос повторяют, что бояться надо не Центробанка, а низкого роста экономики страны и низкой привлекательности для инвесторов, которая проявилась на фоне новых санкций против России.

«Газета. Ру», которая проводила опрос среди аналитиков, сделала вывод, что 2019 год будет экстремальным для рубля.

Автор Синицина Дарья.

По материалам открытых источников.