Эксперты предложили радикальную реформу пенсионной системы

Российская пенсионная система и кризис, который с ней связан, можно преодолеть только лишь в том случае, если отказаться от баллов, а также если повысить минимальную заработную плату. Именно к такому мнению склоняются эксперты Центра стратегических разработок. Об этом мне удалось узнать с «Коммерсанта», поэтому спешу поделиться этими данными и новостями с вами.

Профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер совместно с финансовым омбудсменом Ворониным Юрием и Сафоновым Александром, который является проректором Академии труда и соцотношений, еще до того, как началась пенсионная реформа, решили создать доклад для правительства. В нем как раз и были эти выводы.

В данном докладе указывается, что причиной кризиса пенсионной системы является слишком высокий уровень безработицы, а также существенная разница в доходах всего населения и число бюджетников.

Более того, эксперты выявили проблему в организации системы соцстрахования:

· по какому механизму происходит сбор отчислений во все внебюджетные фонды, который не соответствует формам занятости;

· система индексации, которая не пересекается с динамикой заработных плат;

· не совсем понятная для населения система, в которой не принимают участия работодатели и профсоюзы.

Сафонов, Гонтмахер с Ворониным считают, что преодолеть тот самый кризис можно с помощью одного из действующих способов. В данном случае нужно отказаться от формулы расчета пенсий, которая дает возможность накапливать баллы, но сделать акцент на среднюю продолжительность труда.

Эксперты считают, что необходимо повысить минимальный размер заработной платы, что позволит повысить производительность труда, вместе с которым вырастут и доходы системы.

Они также предложили ввести минимальную ставку отчислений на страхование, а также позволить работникам самостоятельно уплачивать половину тарифа.

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников