Грозят ли москвичам перебои с продуктами

В связи с изменением правил въезда грузовых транспортных средств на территорию Москвы, руководители транспортных, логистических и торговых предприятий предупреждают о неизбежном подорожании продуктов и перебоях в их доставке. Об этом я прочитала на сайте ria.ru, и решила с вами поделиться этой информацией.

На заседании городской мэрии 14 января 2019 г было принято решение об изменении порядка оформления пропусков, разрешающих въезд в Москву. Постановление содержит ряд изменений, которые коснулись подачи заявки на выдачу пропуска. Водителям предписано оформлять разовые пропуска сроком на пять дней, и только два раза в месяц.

До принятия этого постановления можно было оформить пропуск на год на автомашину, и процедура оформления происходила в упрощенном виде. Нововведения могут увеличить простой грузовых автомашин.

Новые правила запрещают въезд грузовых автомашин в пределах МКАД с 5 утра и до 22 часов вечера и это притом, что разгрузка автомашин ночью категорически запрещена.

Руководители транспортных и логистических предприятий и компаний торговли предупредили, что новые правила въезда грузовых транспортных средств на территорию Москвы, отразятся на росте цен на доставку продуктов и могут стать причиной перебоев доставки продуктов.

Руководители всех компаний, обеспечивающих доставку и разгрузку продуктов, обратились к мэру Москвы с просьбой о проведении общего совещания совместно с руководителями транспортных и логистических предприятий, и приостановить действие нового положения до выяснения создавшейся ситуации.

Любая ломка устоявшегося графика подвоза продуктов, может произвести удорожание логистических услуг на 7-20%.

В декабре прошлого года было принято уже одно постановление, которое затронуло и изменило работу логистических компаний. Постановление касалось ужесточения условий получения топлива у нефтяных компаний, которые не учитывают, что удорожание затрат на топливо является прямым удорожанием себестоимости перевозок, что немедленно сказывается на цене продуктов. В стоимость перевозок, также предполагается включить акцизный налог за использование платных автодорог.

Увеличение стоимости грузоперевозок увеличит инфляцию, что незамедлительно скажется на цене продуктов.

Автор статьи Дарья Синицина.

По материалам открытых источников.