Как отреагировали власти на массовое отравление детей в Москве

Сейчас все гудит вокруг отравления детей, которое произошло в Москве! Как вы думаете, почему это произошло, что за этим кроется и что с этим делать будет наше правительство? Я собрала определенную информацию по этому поводу, посмотрела массу видеороликов на Ютубе, чтобы хоть что-то понять. И вот, что мне удалось узнать.

Начато расследование, охватившее тему детей москвичей, отравившихся в детских садах. У госпитализированных детей была обнаружена дизентерия (шигиллез), по имеющимся в наличии данным проблема охватила 16 детских дошкольных учреждений. Пугает, что пострадали сотни малышей, по предположению источником инфекции стали продукты, которыми кормили детей. Для рассматриваемых детских садов питанием занимается пара компаний:

1. ООО «Вито-1».

2. Комбинат питания «Конкорд».

Кому принадлежит производство?

Евгений Пригожин является владельцем Конкорда, именно его называют поваром Путина. В ходе расследования мы проверяли получение связанных с Пригожиных фирм по поводу их получения государственных контрактов. На его счет есть много обвинений, от связи с военной компанией «Вагнер», и до вмешательстве в американские выборы.

Данные о проблеме с заражением скрываются, а полноценной информации не предоставляют даже членам семей детей, попавших в больничные палаты. В ряде учреждений карантин был, но по ОРВИ. После нашего расследования сокрытие стало уже невозможным.

Что произошло на самом деле?

Власти признали то, что в столице была зарегистрирована вспышка дизентерии. Однако все оформили в стандартном стиле. Сообщили, что отравление имело место быть, но уже все взято под контроль. И вместо министра здравоохранения признание доверили Алексею Венедиктову. Он сделал публикацию на телеграмм канале показав ответ Роспотребнадзора.

При этом бумага охватывает 7 садов, хотя только при расследовании мы получили анализы детей, которые посещают 9 различных садов, про 7 других писали родители. В другом документе указано 9 садов, а причиной назван творог от предприятия Липецкой области. Однако там писали, что возбудителей болезни анализы не выявили. Также ранее поступало сообщение, что бактерии содержались в сливочном масле.

Итоги

Все эти данные плохо согласуются. По сообщениям, после декабря новых случаев болезни не было. Однако, по словам родителей, повторные случаи были, и уже в январе. Однако хоть такое признание уже можно назвать огромным прорывом. На Рен ТВ также вышла передача, посвященная сокрытию дизентерии, однако в ней никак не упоминались виновники проблемы. Этого не достаточно, такие события должны освещаться во всех подробностях, как и ряд других проблем, например недавнее обрушение моста. Вместо увольнений и компенсаций, началась информационная война против расследования. Мы все еще ждем ответов, как будут бороться с проблемой, и предотвращать новые вспышки.

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников