Квартиры российской элиты – ТОП-5

Недавно прочла о дорогих квартирах, которыми обладает элита России. И просто удивилась, откуда у людей такие деньги. Вот посмотрите сами ТОП-5 самой дорогой недвижимости.5-ое место занимает квартира Игоря Шувалова, которую оценивают в 600 млн.руб. Шувалов раньше занимал пост вице-премьера. Он выбрал для жизни легендарный дом, расположенный на Котельнической набережной. Он скупил 14-ый этаж, используя помощь своего однокурсника. Этот человек обладает примерно 1 тыс.кв.м. Он на протяжении 20 лет работал на должности госслужащего и не мог купить подобные апартаменты, учитывая его зарплату. Еще стоит вспомнить, как Шувалов говорил о гражданах России, которые не способны приобрести квартиру. Он просто над ними смеялся.

4-ое место отдают генеральному директору Почты России. Он потратил 1 млрд.руб., чтобы купить элитное жилье. Если говорить о стоимости его квартиры, то ее цена – в 100 раз больше, чем доход за год работы гендиректора. Особняк отличается своим интерьером, над которым работал племянник королевы Великобритании. Здесь обеспечен сервис на высшем уровне и все благодаря службе консьержа. При желании дети могут заниматься в детском саду частного типа. Он аккредитирован Кембриджем. За 2017 г. Почта России заработала меньше, чем Подгузов потратил на покупку квартиры. Он говорит, что взял ипотеку. Стоит ли верить в выгодную ипотеку на миллиард рублей?

На 3-ем месте находится Алексей Миллер, который возглавляет Газпром. Он – владелец пентхауса, который занимает более 1 тыс.кв.м. Он расположен в Петербурге, в его центральной части. Некоторое время назад здесь располагались 6 отдельных квартир. Приобрели жилье в 2014 г. Оно отличается великолепным видом, откуда владелец может наслаждаться Петропавловской крепостью, Эрмитражем, Невой. Квартиру можно сравнить по площади с ¼ стадиона Зенит-арена. Вот что человек может делать с такими хоромами?

На втором месте мы наблюдаем Игоря Сечина, главу Роснефти. Он купил квартиру, которая заняла 5 этажей. И заплатил за нее 2 млрд.руб. Квартира расположена в комплексе элит-класса. Вокруг множество застроек, но этот жилой комплекс отличается. Здесь сделаны фасады, для изготовления которых использовали юрский камень. По официальным данным годовая зарплата Сечина равняется 800 млн.руб. Чтобы приобрести такого рода жилье нужно было 6 лет вообще не тратить деньги.

И 1-ое место – квартира Сергея Чемезова. Он является другом Путина. Чемезов заплатил 5 млрд.руб. за квартиру у Кремля. Там раньше была гостиница “Москва”, которую строили еще во времена правления Сталина. Ее снесли и на том же месте соорудили другую, внутри которой находились лучшие квартиры России. Они стоят довольно дорого и относятся к элит-классу. Квартиру, которую оценивают в 5 млрд.руб., оформили на жену Сергея.

Вот вам список наиболее дорогого жилья, которое принадлежит элите России. Как можно объяснить приобретение подобных хором, происхождение денежных средств? Только коррупцией. Вы не согласны?

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников