Мартовские законы.Жизнь бедная,но весёлая...

Чем же нас будет встречать март 2019 г.? Вы даже не догадываетесь, очередными важными законами. Я прочла и хочу поделиться с вами, чтобы вы были в курсе изменений.

Новые законы будут иметь отношение к пенсионерам, автоперевозчикам, другим гражданам. Но как повлияют подобные изменения на нашу жизнь, сделают ли они ее проще?

Один из законов касается автоперевозок. Все перевозчики, которые обладают автобусами и занимаются этим делом, обязаны оформить лицензию. Те сведения, которые будут получены, включаются в специальный реестр. Если лицензии не будет у перевозчика, тогда он обязан платить штраф. Чтобы перевозить людей, частные лица и транспортные компании должны иметь при себе решение, выданное официально. Данный документ не потребуют только от автобусов специальных служб.

Следующий закон о ЖКХ. Уже с 1 марта этого года аварийная служба должна довольно быстро отвечать на звонок, который идет от заявителя. Время, которое предоставляется на ответ, - 10 минут. Столько же времени дают на то, чтобы ответить на голосовые сообщения. Если в системе водоотведения образовался засор, то аварийная служба должна убрать его за 2 часа. Отсчет времени начинается с того момента, когда поступило заявление. Что касается поломок, связанных с газовым, водным обеспечением, электричеством, то здесь немного больше времени на ремонт – 3 суток.

Что у нас дальше с законами? Хотите построить жилой дом? Тогда первое, что вы обязаны сделать, - обратиться в местную администрацию. Человек должен предоставить определенную информацию о постройке в письменной форме. Он обязан сообщить о том, когда начнется, закончится стройка, а также как будет оформлена в собственность. Есть определенные ограничения по поводу дома – высота не больше 20 метров, а количество этажей максимум 3. Начнет действовать закон с 1 марта.

Следующее изменение коснется дачников, их торговли. Уже с марта этого года эти люди, которые продают продукцию с города, обязаны будут платить налоги. Если дачник собирается реализовать урожай со своего города, то ему нужно провести оформление патента. Но это должно проходить через ИП. Каждый предприниматель должен платить налоги. Однако вы должны знать, что закон имеет отношение к дачникам, которые осуществляют предпринимательскую деятельность нелегально, постоянно и имеют прибыль. Данные законы должны соблюдаться, а следить за этим будут правоохранительные органы и налоговая инспекция.

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников