Налог на животных. И смех и грех

Слухи о налоге на питомцев распространялись еще в 2018 году, но тогда это были предположения. Однако этому противоречило наличие сумм, касающихся каждого животного. Еще тогда меня поразило то, что выплаты предусмотрены едва не на все виды животных. Можно предположить, что платить придется даже за хомячков. Постепенно слухи сошли на нет, а власти заявили, что такого не будет, и очередной неоправданный побор для наших граждан – просто выдумка. Однако стоит ли надеяться на благоразумие властей, если немалое количество абсолютно нелогичных законов уже действует.

Новый налог не планируется?

Почему власти снова вспомнили о законе? Появляются утверждения о том, что налог не будет введен, но так ли это. На данный момент уже далеко не все граждане склонны доверять обещанием, чему нас научил горький опыт. Помимо того, при сообщении об отказе от закона, власти проявили желание начать строгий учет всех животных, которые живут в домах граждан РФ.

В. Бурматов утверждает, что закон, касающийся животных, не запланирован в нижней палате. Причиной служит ухудшение ситуации с бездомными животными. Наличие налога заставит немалое количество граждан избавиться от питомцев, во избежание оплаты налога. Депутат убеждает нас, что такого решения не будет.

Верить или нет

Все мы могли бы выдохнуть, и жить спокойно, поскольку член Госдумы открыто заявляет о том, что закон не будет принят. Однако многие понимают, что похожее уже было, в итоге обещания не сбылись. Чиновники твердили нам, что пенсионная реформа – выдумка, что это 100% ложь. Но то, что мы получили, в итоге противоречит их словам. Сам В. Путин при огромной аудитории говорил, что увеличения возраста пенсионеров не будет, пока он у власти.

Законодатель выступил с интересным предложением – внести всех животных в реестр (единую базу), якобы целью служит их поиск, в случае потери, и привлечение их хозяев при жестоком обращении. Мне сложно найти связь между переписью питомцев, и наказанием за живодерство, причем в тот период, когда пошли слухи об обложении животных налогом. Тем более что строгий учет несет траты для государства, зато налоги могли бы их окупить.

Итоги

Каждый сам может сделать выводы, однако обязательное чипирование уж очень подозрительно, ведь после этого государство будет точно знать с кого, и сколько требовать. Возможно, уже скоро налог таки введут, оправдывая все любимой фразой властей о необходимости такого шага для государства.

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников