Неужели мы станем беднее в 2019 году?

Вот закончились праздники, и мы снова вернулись к будням… И мы сразу встречаем не очень приятные новости. Новый год нам готовит повышение цен на товары, услуги. Посмотрев одно из видео на Ютубе от Навального, я могу сделать следующие выводы.

Цены будут увеличиваться, а спровоцируют это:

· ставка НДС, ее повышение;

· акцизы на топливо, их рост;

· нестабильный курс рубля, его ослабление;

· инфляция.

Если говорить о НДС, то он был на уровне 18%, теперь увеличится еще на 2%. Подобное изменение сильно повлияет на расходы россиян. Продукты, которые мы покупаем, подорожают до 17%. В прошлом году на одного человека в месяц уходило немного больше 6 тыс.руб. Это на еду. А в 2019 г. чек в среднем будет увеличен на 1 тыс.руб.

Цены поменяются также на услуги, которые предоставляются в медицинских учреждениях, лекарства, которые считаются самыми необходимыми. И повышаются они на 15%.

С самого начала года дорожает и ЖКХ. Услуги уже поднялись в цене на 1,7%. Теперь ожидается очередное подорожание с июля месяца. Еще на 2,4%. Кроме того, россияне обязаны будут платить налог за мусор.

Подорожает также топливо, цены поднимутся до 10%. Это все результат акцизов. Если дорожает топливо, соответственно, поднимутся цены на доставку, перевозки. Ведь эти услуги напрямую связаны с топливом.

Что касается ОСАТО, то стоимость вырастет до 20%. Если говорить о среднем показателе, то он составит примерно 7 тыс.

Уже с начала года подняли цену на проезд в общественном транспорте. Если говорить про метро, которое находиться в Москве, то здесь стоимость жетона поднялась на 5,1%. Если перевести это в деньги, то цена поднялась на 2 руб. Это касается тарифа, который является самым популярным. Омские автобусы подняли свой тариф на 8 руб.

Операторы сотовой связи уже предупредили своих клиентов, что будут повышаться тарифы.

Цены увеличиваются, а вот доходы россиян наоборот, они уменьшаются. Буквально несколько месяцев назад доходы сократились на 2,9%. 2018 г. оказался для всех довольно тяжелым. Однако цены, акцизы, налоги растут, и мы более, чем уверены, что новый год будет еще тяжелее.

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников