Откуда у главы «Ростеха» Чемезова появилась квартира за 5 миллиардов рублей?

Часто читаю различные новости в сети и рассуждаю на этот счет. Особенно интересует момент, каким же образом наши чиновники получают великолепные дома, загородные виллы и огромное количество различной недвижимости? Конечно, я все понимаю, что это вышестоящие лица, но почему же от этого страдает обычное население, а некоторым людям и вовсе не хватает денег на нормальную жизнь, а другие, в свою очередь, раскидываются чаевыми в несколько сотен долларов? Мое внимание завоевал глава «Ростеха», поэтому хотела вам рассказать, что удалось мне найти на его счет.

Объекты недвижимости, принадлежащей жителям РФ, вызывают настоящую гордость. Отличный пример – обнаруженная квартира за пять миллиардов рублей, находящаяся во владении Чемезова. Он является главой «Ростеха». Среди наших чиновников есть много лиц, которые имеют недвижимость в шокирующих размерах, и поражающих воображение масштабов, появилось еще одно ведущее лицо.

По сообщениям фонда, ориентированного на борьбу с коррупцией, возглавляемого популярным оппозиционером в России А. Навальным, квартира за 5 миллиардов принадлежит именно Чемезову. Она является двухуровневой, и имеет шикарный вид на Кремль.

Как так получилось?

По информации ФБК глава столь важной организации Чемезов якобы владеет настолько дорогостоящей квартирой, но через свою супругу. Квартира размещена в здании гостиничного комплекса, который стал легендарным – «Москва» на охотном ряду. Оконные проемы из объекта недвижимости открывают довольно близкую панораму на собор Василия Блаженного, и Кремль.

Также в материалах отмечено, что высока вероятность того, что недвижимость оформлена на вторую половинку чиновника. Екатерина Игнатова является предпринимателем. При убыточном бизнесе, она получила государственный заказ с предоплатой на миллиард рублей. Принадлежащее жене Чемезова жилье раскинулось на 1400 квадратных метров, и занимает пару уровней здания на 12 этажей.

Подробности истории

Чемезова относят к чиновникам, однако на деле топ менеджеры, работающие в корпорациях государственного уровня, не относятся к государственным служащими. Отмечается хитрое внесение квартиры в декларацию доходов Екатерины, перечислена пара помещений не жилой категории, около 700 квадратов каждое.

В далеком 2004 году Е. Игнатова стала главой организации, ориентированной на производство трансмиссий, и преподносилась в роли будущего изготовителя деталей для автомобиля «Лада». Убыточный бизнес по логике должен был быть закрыт, вопреки этому поступил заказ на коробки передач, предназначенные для автомобилей проекта «Кортеж». Якобы на это власти страны перечислили столь весомую сумму средств. При этом Игнатову представили к награде перед родиной, выдав соответствующий орден.

В самом «Ростехе» очередное расследование не получило никаких комментариев. Его глава Чемезов также не оставил своего мнения по данному вопросу.

Автор статьи Дарья Синицина.

По данным открытых информационных источников.