Пьем – весело, но коротко живем: чем травят россиян?!

29 December 2018

Небольшое количество низкокачественного алкоголя способно не только повалить человека на больничную койку, но и вовсе отнять единственно ценное – человеческую жизнь. К сожалению, отличить подделку по вкусу или упаковке практически невозможно. Кто травит рядового гражданина страны, как на этом наживаются и как уберечься от контрафакта – расскажет данная статья.

Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html
Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html

О подделывании и разливе некачественного и контрафактного алкоголя известно даже в Федеральных службах, так как масштабы этой отрасли промышленности достигают невероятных размеров.

Также стало известно, что подпольный алкогольный бизнес представляет собой дерево с двумя разнонаправленными ветвями: первая – суррогат, это спиртосодержащий продукт, изготавливают его в гаражах и подвалах в полной антисанитарии; вторая – контрафакт, это подделка местными производителями алкогольных напитков под бренды иностранных.

Генеральный директор ЦИФРРА, В. Дробиз сообщает, что подпольная точка существует практически в каждом крупном городе.

Зачастую такие предприниматели разливают алкоголь в бутылки всемирно известных брендов. Продажа поддельного алкоголя производится не только на определенных точках, в обход лицензированию и проверке на качество, но и посредством интернета, что также является незаконным, ведь дистанционная продажа алкоголя в нашей стране запрещена законом.

Купить контрафакт через интернет гораздо дешевле и проще, что делает систему его распространения куда эффективнее и быстрее. Показатели просто пугают своей масштабностью.

Ведь за последние несколько лет количество изъятого контрафакта составило свыше 70 миллионов литров. Так, жадные предприниматели, в качестве основы для «элитных» напитков используют медицинский спирт, этанол, смешивая его с красителями и ароматизаторами.

Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html
Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html

Оформление – лучше оригинала

Мошенники научились даже подделывать акцизы и марки. Марки уже давно достигли уровня типографской печати, а найти оригинальные бутылки, с логотипами известнейших брендов можно легко в пунктах приема стеклотары.

Тем более, что в век компьютерных технологий и интернета достать такой товар стало проще простого.

При этом, особо требовательному покупателю предлагается даже пустая тара в оригинальной коробке, правда за это теневику придется выложить более кругленькую сумму.

Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html
Источник фото: https://ria.ru/20180322/1516958210.html

Почему же умирают?

А все потому, что даже производя алкоголь по наиболее дешевой технологии, даже обойдя лицензирование, снизив к наиболее минимальной точке показатель себестоимости, жадный теневой бизнесмен хочет сэкономить еще больше, и в напитки вместо этилового спирта попадает более дешевый метиловый.

Именно он и становится причиной роста показателя смертности от потребления даже незначительного количества алкоголя.

Метиловый спирт является настоящим ядом для человеческого организма, остаться инвалидом после «экзотической» дегустации – это еще цветочки.

Смертельная концентрация данного вещества в организме человека составляет всего на всего 0,8 грамма. При этом, отмечают эксперты, по вкусу метанол даже мягче и приятнее этилового спирта, что и вводит пьющих в заблуждение.

Еще одним «подводным камнем» становится то, что проявиться признаки отравления могут не сразу, а лишь через сутки. Это не только усугубляет положение пострадавшего, но и сводит к минимуму все попытки медиков спасти человеческое здоровье, а порой и саму жизнь.

Поэтому, как только заподозрили что-то неладное – не стоит тянуть и рисковать своим здоровьем, ведь если это отравление метиловым спиртом – Вы уже потеряли около 24 часов, немедленно обратитесь за помощью в ближайшее отделение больницы.

Медики предупреждают: чем дольше человек игнорирует симптомы отравления и пытается бороться с ними самостоятельно – тем плачевнее могут быть последствия.