"Пересмотреть пенсионную реформу!" - призыв жителей России

В этот раз наше правительство что-то сильно заигралось с пенсионной реформой. И, как я заметила, что многие этим недовольны. Во многих регионах люди встают и кричат о том, что их это не устраивает и просто требуют, чтобы был пересмотр реформы. О чем же кричат жители и чего требуют?

Пенсионная реформа уже вступила в силу, в итоге жизни россиян коснуться весьма весомые изменения. И самым весомым отрицательным качеством является то, что жители многих регионов страны вовсе не смогут дожить до отдыха на пенсии. Исходя из этого, было принято решение о вынесении предложения, направленного на изменения ряда положений новой реформы. Этого требуют для людей, проживающих в определенных субъектах России. По такому принципу создано обращение федерации профсоюзов Забайкалья. Требования направлены к представителю власти в регионе – Юрию Трутневу.

Для кого нужно это решение?

Добиться решения профсоюзы стремятся для защиты граждан, которые относятся к дальневосточным регионам. По их мнению, немало граждан населенных пунктов, относящихся к данным территориям, по нынешним законам системы начисления пенсии не доживут до получения выплат. Кроме того было выражено мнение об отсутствии тщательного анализа социальных, природных и экономических факторов до того, как переводить жителей на новую систему. Все это значимо отражается на качестве жизни людей, проживающих на обозначенных территориях.

На чем основано заявление?

В большей части дальневосточных регионов климатические условия отличаются значимой суровостью, также отмечается низкий уровень развития социальной структуры, и низкий уровень жизни. Следствием такой ситуации является низкая продолжительность жизни. К обращению приложены данные по статистике за позапрошлый год.

Итак, средний уровень продолжительности жизни мужского населения Забайкалья – 64,5 года. Что указывает на то, что многие мужчины вовсе не выйдут на пенсию. Также есть риск того, что произойдет отток трудоспособных граждан, поскольку это уже и так отмечено в высочайших масштабах. В Забайкалье за прошедшие 4 года убыль населения по причине миграции превзошла порог в 28 000 граждан. Площадь округа огромна, при этом там живет всего 6% граждан.

Цели обращения

По итогам предоставленных данных, чтобы трудовые ресурсы были сохранены, и ради привлечения новых граждан на территории, поступила просьба о коррекции внедренной пенсионной реформы. Требование касается установки льгот для тех, кто работает и живет в дальневосточном округе. Именно такой шаг поможет решить демографические проблемы. Это же обращение будет направлено главе региона, спикеру, и в ряд других уполномоченных организаций и представителям власти.

Автор статьи Дарья Синицина.

По материалам открытых источников.