Преступление без наказания – Красавцева и Чистяков грабят и остаются безнаказанными

Хочу поделиться с вами информацией, которую я прочитала на сайте Новости-россии.ru. Я возмущена до отказа, поэтому и вам хочу преподнести информацию, которая напрочь вывела меня из себя!

Подрядчику Минобороны выставили штраф в 25 млн.руб. за то, что его стройка затянулась. В Каменске-Уральском должны были быть сданы 2 многоквартирных дома, но сдача затянулась. Прошло лишних 2 года.

Военным летчикам должны были выдать ключи от новых квартир в 2016 г. Но все подвинулось на 2 года в результате задержки работ, связанных со строительством и монтажом, поздней сдачи документации. Кроме штрафа в 25 млн.руб. подрядчик обязан дополнительно отдать 350 тыс.руб. оборонному ведомству за то, что военное общежитие не было достроено. Это происходило в Екатеринбурге.

Еще одна история имела место быть в Подмосковье. 3 года в части для военных шел ремонт, его заморозили. Согласно контракту “Веста” должна была осуществить работы за месяц. Наталия Красавцева, которая возглавляла эту фирму, осталась без какого-либо наказания. После этого она еще возглавила департамент коммунального хозяйства Минобороны.

Поскольку ремонт затянулся, специалисты-ядерщики ночевали в палатках вместо комфортных кубриков. Ведь субподрядчики не занимались строительными работами, поскольку им не платили. 2 года здание стояло без крыши. На конструкцию падал снег, лил дождь. Работы, указанные в контракте, закончились лишь спустя 3 года.

Пока Красавцева работала 3 года над контрактом, она положила в карман много денег из бюджета. Ей выдали 7,5 млн.руб. (это за командировки, заработные платы), плюс 2,2 млн.руб., которые были переведены на счет Сальникову. Последний являлся бывшим гражданским мужем Красавцевой. Уже в 2017 г. Наталия стала чиновницей, однако полностью не отказалась от ведения бизнеса. Сделала это в формальном виде. Руководители компаний, принадлежащих ей, сегодня жалуются, что не способны подписать документы без ее разрешения.

Красавцева, занимающая высокую должность, получила поддержку со стороны союзников. В качестве ее заместителя выступил Чистяков. Он знаком многим и считается человеком, обладающим не лучшей репутацией. 2 компании просто разрушили ведомственный жилфонд, остались должны много миллиардов. Они просто покинули поле боя, будучи банкротами. А в тот период люди, проживающие в военных городках, переживали морозы, не имея под рукой ни газа, ни света, ни воды, ни отопления… Зато Чистяков перед руководством стоял с оптимистичными отчетами.

Со временем стало ясно, что Артур Эдуардович ответственный друг, но не чиновник. Александр Герошевский, который являлся его старым товарищем, сейчас владеет клининговыми компаниями. У него теперь множество государственных контрактов. Именно его компании обеспечивают сегодня чистоту на объектах ЦСКА, в академтеатре российской армии, в военно-клиническом госпитале, научно-исследовательских институтах Минобороны. Герошевский дружит с Чистяковым и имеет просто множество заказчиков государственного типа – не кажется ли это совпадение вам слишком странным?

Автор статьи Дарья Синицина

По материалам открытых источников