«Спартак» теряет своего лучшего футболиста и это не Промес

02.05.2018

Кого бы вы назвали лучшим игроком «Спартака»? Квинси Промеса? Да, по результативным действиям он – лучший, но, чтобы он забивал, кто-то должен организовывать атаку. Ясно, что это не Глушаков, не Зобнин, не Самедов… Кто?

В концовке прошлого сезона, когда все на руках носили Дениса Глушакова, ныне отверженного, в эфире радио Романа Зобнина спросили, кого он лично считает лучшим игроком красно-белых. Роман, хорошо понимающий игру, ответил, что таким футболистом является Фернандо. Он и отбирает/перехватывает на позиции опорника, и атаки раскручивает, и роль диспетчера выполняет и стабильно со штрафных забивает, чего в нашем чемпионате давненько не случалось.

Так вот, ближайшим летом Фернандо может покинуть «Спартак». В Англии пишут, что на него уже есть куча претендентов. Это и «Челси», и «Тоттенхэм», и «Эвертон». В Испании игрока у себя хотят видеть «Атлетико» с «Севильей». При таком интересе удержать игрока будет крайне сложно.

«Спартак» вроде хочет получить за футболиста не менее 25 млн евро. Для названных команд эта сумма – не проблема. А тут есть еще и внутренние спартаковские течения, которые готовы выдавить Фернандо из команды. Вот что об этом пишет телеграмм-канал Спартак-inside, который крайне редко распространяет дезинформацию:

«Против Фернандо в клубе Herr Geraskin (Юхан Гермаськин, зять Федуна). Это он лоббировал Диарра, забыв про 10 млн, которые игрок был должен Локомотиву и которые автоматом включались в контракт. Был момент, когда Попову (Дмитрию) дали команду съезжать с переговоров по Фе. Из-за этого его подписывали больше месяца. В общем сейчас либо продлевать, либо продавать. А продлить не просто. Игрок и так третий по ЗП и просить будет как Промес, а это много. А продать - так и предложений нет, или Пашалича на замену Трабука привезёт. Короче – жопа».

Стоит ли напоминать, что летом из «Спартака» скорее всего уйдет еще и Промес, а Массимо Каррера добьется трансфера/аренды Глушакова с Комбаровым. Селекционному отделу придется постараться.

Ставим лайк и желаем удачи тренеру. Чем больше лайков, тем больше людей прочитают этот материал – так работает Яндекс.Дзен.

Подписываемся на канал, чтобы чаще видеть наши материалы в своей ленте.

Мы работаем для вас!