Проработка грудных мышц с блином и умом...

2k full reads

Здравствуйте, дорогие читатели! А так же рад приветствовать всех коллег по железному цеху, которым интересны мои статьи, основанные на реальных событиях 😁. В данном тексте я опять хочу вернуться к грудным мышцам, только не говорить об одном и том же, а добавить кое какое интересное упражнение, которым можно заканчивать тренировку груди (ну или любую другую тренировку, если остались силы, а делать больше нечего).

Зачем они это делают???

Ранее я даже не знал как оно называется, а просто подсмотрел в спортзале как опытные ребята его делают. По началу не придал значения, ибо выглядит оно слегка абсурдно. Ну ведь все мы знаем, что когда толкаешь штангу с парой блинов большого диаметра (именно диаметра, а не веса)

Проработка грудных мышц с блином и умом...

то это выглядит внушительно, но когда без грифа, толкаешь пару маленьких блинчиков от себя, зажатых между ладоней...Ну видок конечно так себе.

А ведь работает!

НО! Когда я попробовал сделать этот трюк, был приятно удивлён тем, что в работу максимально включилась та часть грудных мышц, которая находится ближе к грудине.

Проработка грудных мышц с блином и умом...

Непередаваемые ощущения. Ну в общем с помощью интернета я так и нашёл как оно называется, это упражнение, и имя ему

ЖИМ СВЕНДА

Да, это просто безумное упражнение для проработки центра груди.

Проработка грудных мышц с блином и умом...

Логичное замечание будет если вы скажете:"Так можно и штангу поуже ухватить!" - но нет. При работе со штангой, с узким хватом нагрузка уйдёт на трицепс, а при жиме Свенда, из-за того что блины не должны упасть, практически всё напряжение идёт на грудь, за счёт сведения рук перед собой. В итоге мы имеем интересную работу грудных, за счёт того что по всей амплитуде выполнения они не могут расслабиться, но при этом упражнение не статичное.

Жим Свенда стоя

Есть так же ещё одна вариация выполнения этого вида жима. Выполняется она всё так же с парой блинов, но в этот раз стоя.

Проработка грудных мышц с блином и умом...

Стоя у вас пропадает опаска что блины упадут вам на грудь, и вы перестаёте стараться 😂 Шучу. На самом деле это упражнение тоже имеет место быть, так как вектор нагрузки меняет своё направление, и это позволяет напрячь верхнюю часть груди, помимо центра, для которого это упражнение и придумано.

Проработка грудных мышц с блином и умом...

На схеме более наглядно показано какие мышцы работают при выполнении этого упражнения.

Подсказка

Почему во всей статье я ни разу не написал про работу с одним блином, а всё время говорю про два. Тут всё просто. Для того что бы удержать между рук один блин, скажем весом в 10 кг потребуется всего лишь правильно расположить ладони так, что бы обхватить окантовку отверстия по центру диска, за счёт чего вы уже исключите выскальзывание. То есть сами себе облегчите работу.

Проработка грудных мышц с блином и умом...

Но нам то надо нагрузить мышцы! Поэтому берём два блина, ну допустим по 5кг. В итоге, вам придётся как можно сильнее сжимать их между собой, так как они друг друга не держат. Тем самым вы берёте те же 10 кило, но при этом напряжение гораздо больше.

Итог.

Как я уже писал выше, это просто невероятное упражнение. Почему то про него многие забыли, и я вижу что его выполняют только взрослые мужчины по 40+ лет. Все кто моложе предпочитают просто жим штанги и разводку (реже жим гантелей). А зря. Недооценённое, но весьма продуктивное детище железного мира. Надеюсь после прочтения этой статьи вы возьмёте на вооружение данный метод проработки мышц груди. А сейчас я говорю вам "До новых встреч". Будьте здравы и бодры!

Спасибо за то, что зашли на мой канал. Если вам нравятся мои статьи, то подписывайтесь, ставьте лайки и разворачивайте обсуждения в комментариях.

Ещё одну мою статью, посвящённую прокачиванию грудных мышц вы можете прочитать здесь: Грудь и плечи в один день

Так же вы можете подписаться на меня в инстаграм, где сможете задать вопросы в личных сообщениях, если стесняетесь комментариев 😁

Проработка грудных мышц с блином и умом...