Пригласила печника в гости, чтобы он оценил свое детище, то есть новую печку

22 July
2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time

Давно хотели утеплиться и построить печку, как источник дополнительного тепла, на втором этаже. Несколько лет откладывали, думали, что может газа дождемся, но пока его подведут и совсем замерзнуть можно.

Несколько недель назад наша мечта осуществилась и мы получили свою долгожданную печь. Но радости от этого проекта совсем не испытали. Я писала и показывала, что нам построили, и те, кто постоянно меня читают, увидев ее, вынесли единогласно свой вердикт :"Очень некрасивая печь".

Печник поставил печь. А мы жалеем, что не сделали это сами.

Пришел печник и наконец начал складывать печку. Сразу возникли вопросы

По своим техническим характеристикам она работает нормально, мы опробовали ее в деле, но по внешним показателям печка построена на оценку в два балла. И так как она располагается в большой комнате, где мы проводим много времени, то конечно хотелось бы иметь красивую, ровную печь, а не сляпанную кое-как.

Мои читатели давали разные советы, начиная оттого, что не платить вообще и, кончая тем, что ее нужно разобрать вовсе и построить заново. Деньги мы отдали печнику сразу, и даже "спасибо" сказали, так что обратно их уже не заберешь. Разбирать и строить заново-тоже вариант из разряда фантастики. Но что-то нужно было делать, иначе я никогда не успокоюсь, и эта печка мне будет сниться в страшных снах.

Пока наша печка выглядит так. Личное фото
Пока наша печка выглядит так. Личное фото
Пока наша печка выглядит так. Личное фото

Для себя мы решили, что придется ее обязательно обкладывать специальной плиткой, чтобы сделать красивой. Но когда стали еще более внимательно рассматривать этот кирпичный объект, то поняли, что клея нужно будет покупать очень много, потому что ни один ряд не был выложен ровно.

То есть получается, что наши затраты увеличатся намного, чтобы прикрыть брак нерадивого печника. Я решила, что нужно пригласить его в гости, благо он живет рядом, и спокойно поговорить с ним. Поинтересоваться, как он оценивает свою работу.

Домой идти к нему у меня желания не было, помог случай, я встретила печника в магазине. Ждала, когда разгрузят товар, а тут как раз и он зашел. Я попросила, чтобы он зашел в свободное время к нам домой, посмотреть новую печку, на что он согласился и пришел буквально на следующий день, то есть в воскресенье. Мы поднялись с ним вдвоем, чтобы поговорить без свидетелей.

Я ему очень спокойно все показала, сказала, что конечно не ожидала увидеть такую работу. Ведь он уже строил нам печь на первом этаже и дымоход на втором, и тогда никаких претензий к нему не было. Я еще долго благодарила его при каждой встрече за печку, потому что с ней сразу стало теплее и уютнее.

Надеемся, что скоро обложим печку примерно такой плиткой и она будет красивая. Фото из открытых источников
Надеемся, что скоро обложим печку примерно такой плиткой и она будет красивая. Фото из открытых источников
Надеемся, что скоро обложим печку примерно такой плиткой и она будет красивая. Фото из открытых источников

А что произошло в этот раз-не ясно. Сказала ему, что придется облицовывать ее, да еще и выравнивать. А это в наши планы не входило. И в конце задала простой вопрос : "Согласен ли он со мной и что будем делать?". Печник сразу ответил, что согласен со всеми словами и вернет мне третью часть от суммы, которую мы заплатили, то есть 5 тысяч рублей. Обещал принести на следующий день все деньги.

Я, честно говоря, не надеялась увидеть всю сумм у сразу. Одно дело, когда говорит мужчина, но совсем другое-то, что ему на это скажет жена. Знаю я, как женщины не любят расставаться с деньгами и всеми силами стараются оттянуть этот момент, или вообще скажет :"Не отдам и все!".

Но я оказалась неправа, на следующий день деньги печник мне принес и все прошло тихо и спокойно. Я никому не собираюсь ничего говорить об этом неприятном инциденте, думаю, что и он не будет распространяться. Теперь и я немного успокоилась, думаю, что и печник понял, что работу выполнил не совсем хорошо.

Спасибо всем, кто зашел в гости на мой канал и дочитал до конца!