Шедевр на льду! Она побила мировой рекорд на Олимпийских играх. ВИДЕО просто завораживает!

28 February 2018

Их танец на льду просто завораживает. Даже не понимающие в фигурном катании ничего, открывают рот и аплодируют стоя. Вы только посмотрите на эти легкие движения, на порхание пары… Их дуэт вас не оставит равнодушным…

15 февраля этого года на Олимпийских играх украинка побила мировой рекорд по фигурному катанию. Алена Савченко, родившаяся в городке Обухов под столицей Украины Киев, выступила на Олимпийских играх 2018 года за Германию и взяла золотую медаль. Танцевала спортсменка с французом Бруно Массо.

Знаменитый российский фигурист Плющенко Евгений в Инстаграме расхвалил фигуристку: «Высказываю восхищение Алене и Бруно, этот танец такой эмоциональный, чистый, красивый – шедевр на льду!»

До победы 34-летняя Алена шла очень долго. Девушка родом из Украины выступала до 2004 года за свою страну. Потом переехала в Германию. В 2002 году она заняла 15-е место выступая за Украину, в 2006 – 6 место за Германию, 2010 и 2014 взяла 2 бронзы, и вот в этом году золото. К этому фигуристка шла целых 20 лет.

К тому же в этот день она побила мировой рекорд, набрав 169.31 балла. Сама Алена очень счастлива и говорит, что сбылась ее мечта. «Главное – никогда не сдаваться, я делаю так всю свою жизнь», - говорит фигуристка.

Карьера спортсменки богата не только на победы. Девушке встречаются преграды на пути. Она не единожды должна была уходить с соревнований из-за многочисленных травм, которые получала из-за выполнения сложнейших элементов фигурного катания.

Личная жизнь фигуристки тоже идет на лад. Сейчас Алена замежуем за художником их Великобритании Кроссом Лиамом, он младше своей жены на 10 лет. Однако разница в возрасте не мешает паре быть счастливыми. Живет семья в Германии.

Вы только посмотрите на єтот танец!