Чем кислотный пилинг лучше скраба. Хороший корейский пилинг с фруктовыми кислотами

01.11.2017

Пилинг в понимании многих - тоже самое что скраб, но с более мелкими частичками. Но кто хоть раз делал кислотный пилинг понимает, что это не так.

Моя подруга Влада как то раз возмутилась: «Ты чтоооооо, не пробовала кислотный пилинг?? Я тебе сейчас дам!» Налила мне чуть ли не полную баночку и отправила срочно домой, пробовать.

Прихожу я домой, умываюсь корейской пенкой до «скрипа», вытираю насухо лицо и капелькой пилинга массирую лицо…. Каково было мое удивление, когда с меня начала слазить кожа… мертвая конечно…) Таких чудес я давно не видела. Я естественно сразу купила себе такой же - Skinlite Deep Cleansing Peeling Gel with Fruit Acids.

Итак, как же действует кислотный пилинг:

Наша кожа состоит из нескольких слоев и самых верхний - это эпидермис. Эпидермис защищает другие слои кожи от внешних факторов (микробы и грязь), в нем же происходит рост эпителиальных клеток. Слабые кислоты (гликолевые, фруктовые или же молочные) "сжигают" эпидермис полностью или же частично. В ответ организм начинает активно воспроизводить новый эпидермис.

В зависимости от вида кислоты пилинги разделяют по эффективности на разные проблемы кожи: фруктовые кислоты для незрелой кожи для ее эластичности, салициловая кислота от рубцов, молочная для омоложения, гликолевая для очищения от грязи и сальных пробок.

Противопоказания:

• Аллергия на кислоты

• Келоидные рубцы

• Воспалительные процессы на коже

• Повышенная температура тела

• Не рекомендуется так же делать кислотный пилинг если вы не используете крем с SPF - кожа после пилинга не защищена от UF.

Больше статей и обзоров на косметику на моем канале в Telegram, жду в гости!