Чистим забитые поры коконом шелкопряда

10.03.2018

Очень мягкое отшелушивание, очищение загрязнений кожи и еще пара интересных свойств этого аксессуара. В салонах даже делают массаж этими забавными штуками, давайте разберемся, нужны ли они нам и для чего.

Тутовый шелкопряд это такой мотылек, правда до стадии мотылька он доживать не успевает, так как погибает уже в коконе. Сейчас существуют целые фермы с шелкопрядами, и если раньше этих бабочек использовали для получения шелковых нитей, то потом решили найти применение и кокону.

Что бы понять, чем кокон полезен для кожи я расскажу из чего он состоит: кокон сплетен из шелковой нити, "клея", воска, углеводов и пигментов. Шелковая нить же состоит из белка фиброина. Клей тоже имеет белковый состав и называется серицин. Серицин по исследованиям состоит из более 250 белков и пептидов. Именно этот "клей" и полезен для нашей кожи.

Как выглядит процесс использования кокона для кожи

Что бы от серицина был толк, его нужно растворить в воде, после этого нанести в жидком виде на кожу, для этого мы опускаем кокон на 10-15 минут в горячую воду.

После этого надеваем кокон на палец и массируем кожу по массажным линиям 5-10 минут.

Первый эффект, который вы заметите - это очищение, потому что кокон снимет с кожи грязь и сало, которое осталось даже после очищения пенкой, это будет видно по цвету кокона, мой слегка потемнел.

Следующее - это отшелушивание без повреждений кожи, волокна кокона очень мягко убирают шелушения, кожа будет гладкой.

Так же если не умываться после массажа коконом - будет эффект удержания влаги кожи, за счет пленочки образованной от серицина. В кремах за удержание влаги отвечает глицерин, а в серицине есть другой компонент - серин, у него способность удерживать влагу больше чем у глицерина в 50 раз.

Массаж коконами можно делать 2-3 раза в неделю, а так же кокон можно использовать даже 2 раза, но я бы не стала, они стоят не так дорого. А стоит такое развлечение копейки - от 100 рублей за 10 штук. Советую обязательно попробовать!

Подпишись на мой Youtube-канал, там много интересных видео!

Статьи, скидки и обзоры на косметику на моем канале в Telegram, жду в гости!

В моем Instagram ежедневно сторис и фото с "косметикой дня"