Гидрофильное масло для умывания - дешево и очень полезно. Как сделать масло своими руками

Что такое гидрофильное масло.

Гидрофильное масло это очищающие средство, которое состоит из различных масел и эмульгаторов, обеспечивающих превращение масел в очищающее молочко при контакте с водой. Гидрофильное масло родом из Кореи, там ими смывают bb и cc крема.

Чем гидрофильное масло лучше?

Гидрофильное масло легко расщепляет косметику, воск, жиры, грязь и много чего еще, что собирает наша кожа за день. Не нужно сильно растирать кожу, просто умыться легкими массирующими движениями.

Как пользоваться:

  • Наливаем небольшое количество масла на ладони
  • Наносим на сухую кожу и массируем
  • Можно смывать макияж с глаз, только аккуратно, не попадите себе в глаза
  • Дальше мочим руки водой, продолжаем массировать и умываться
  • После нескольких умываний водой можно промокнуть лицо полотенцем

После гидрофильного масла не надо пользоваться тоником и даже кремом, кожа уже увлажнена. Если кто переживает, что для жирной кожи масло не походит - еще как подходит, потому что в составе Полисорбат (именно он помогает маслу превратиться в молочко при контакте с водой). Походит для бережного удаления макияжа с глаз и вообще безопасно для кожи.

Как сделать гидрофильное масло дома:

1. Идем в магазин, где продают все для мыловарения и покупаем ПОЛИСОРБАТ. Полисорбат - компонент, который имеет натуральное происхождение, его получают из сорбита, который получают из фруктов, косточек плодов и жирных кислот. Полисорбат обеспечивает равномерное распределение масла, без образования жирной пленки на поверхности, этот ингредиент абсолютно безопасен.

2. Покупаем масла, которые подходят для вашей кожи. Это может быть масло виноградной косточки, кокосовое масло или персиковое, выберете то, которое подходит вам и вашей коже. Эфирные масла лучше использовать в качестве одной капельки.

3. Смешиваем эти ингредиенты в пропорциях к 10-15% полисорбата добавляем 90-85% масла.

4. Проверяем наше масло - распределяем его на ладошке, добавляем воды и растираем. Если получилось молочко - готово, если нет, добавляем еще немного полисорбата.

Другие мои статьи и обзоры: