Коллаген не помогает?

21 April 2018

У меня есть подруга Ксюха, мы с ней вместе в зал ходим, только я набираю, а она сбрасывает. Сидели мы дома, айхерб обсуждали и она вспомнила, что тренер ей рекомендовал заказать там питьевой коллаген (или в таблетках) для того, что бы кожа подтягивалась при похудении. Я сразу вспомнила, что где то видела упоминание о том, что коллаген принятый внутрь, так скажем, не усваивается, а потому и толку от него для кожи ноль. Попробуем разобраться.

Коллаген не помогает?

Коллаген - белок, который содержится в организме в соединительных тканях. С помощью коллагена и эластина наша кожа сохраняется молодой и красивой, но с возрастом этих компонентов становится меньше, и соотвественно появляются морщины. Узнав об этой информации женщины скорее побежали покупать коллаген (питьевой или в капсулах), думая, что это избавит их от морщин.

Коллаген точно может приносить пользу в виде укрепления суставов, но пока никто не может доказать, что он более благотворнее влияет на кожу, в отличие от вырабатываемого организмом коллагена.

Существуют так же исследования от Европейского общества косметической и эстетической дерматологии (ESCAD) от 2015 года. Гидролизированный коллаген (полученный в следствие гидролиза) работает, так как у гидролизированного коллагена, молекулы меньше и он достигает тканей кожи. Разрушение коллагеновых волокон замедляется, в результате новые морщины будут появляться реже, но этот процесс никак не повлияет на морщины, которые уже образовались.

Коллаген в креме. Вообще история простая - он не работает. Коллаген, который проникает в кожу, не стимулирует увеличения выработки коллагена в организме, он может действовать только как увлажняющий компонент.

Выработка коллагена в организме. Организму можно помочь в выработке, принимая препараты с содержанием кремния. Например на айхербе есть препарат Биосил. Биосил препарат на основе стабилизированной ортокремниевой кислоты, которая увеличивает уровень гидроксипролина, аминокислоты, необходимой для производства коллагена.

Подпишись на мой Youtube-канал, там много интересных видео!

Статьи, скидки и обзоры на косметику на моем канале в Telegram, жду в гости!

В моем Instagram ежедневно сторис и фото с "косметикой дня"