Косметика, на которую вы тратите неоправданно много денег

Мы живем в то время, когда заходя в магазин у нас просто разбегаются глаза от выбора. Огромный выбор производителей косметики, широкие линейки уходовых средств, красочные палитры помад, теней, карандашей… На любой цвет, вкус и кошелек. При выборе косметики мы так же руководствуемся и ценой продукта, считается, что дешевая косметика уступает дорогой по качеству, а дорогая просто не может разочаровать!

Ценообразование косметики у многих брендов является тайной покрытой мраком, и очень часто при покупке хорошего дорогого крема от морщин, шампунь того же бренда уже почему то не такой хороший. Давайте же разберемся, за какую косметику можно не переплачивать.

Крем для рук

Главная задача крема для рук увлажнение и защита кожи рук от внешних факторов, таких как температура, грязь и иногда даже вода из под крана. Какой бы крем для рук вы не купили - он будет работать, если в нем есть парафин и масла. А вот остановить старение кожи на руках невозможно, и именно на этом играют производители давая подобные обещания будущим покупателям, придумывая инновационные формулы, попутно завышая цены.

Масло для волос

Все масляные эмульсии для волос или на языке профессионалов «жидкие кристаллы» работают одинаково. Они сглаживают чешуйки волоса, что бы тот выглядел гладким и здоровым. И ключевое слово тут «выглядел», потому как никакие чудодейственные дорогие масляные средства волосы не восстановят, если они стали пористыми. Вывод такой: цена масел для волос никак не сказывается на его свойствах.

Шампунь

Да на шампуне тоже можно экономить, если у вас не чувствительная кожа головы. Шампунь - щелочная среда и его функция это растворять жир и грязь на коже головы, а поверхностно-активные вещества, которые открывают чешуйки волоса для очищения, во всех шампунях одинаковые. Если после мытья головы вы используете маску, кондиционер или бальзам-ополаскиватель, то разницы между дорогими и бюджетными шампунями вы не увидите.

Гель для душа и пена для ванн

Самая импульсивная покупка косметики - это ароматные штучки для ванны. Давайте признаем, что выбираем мы подобные средства в основном из-за запаха. Ведь в пене с запахом шоколада приятно расслабиться вечером, а морской бриз в геле для душа так бодрит по утрам. Но опять же, задача у всех этих средств одна - смыть грязь с кожи и порадовать нас приятным запахом. Поэтому если хотите сэкономить - присмотритесь к запахам бюджетных брендов, уверена, что найдете подходящий.

Тушь для ресниц

Я много раз слышала о волшебстве дорогого крема, но о волшебстве дорогой туши для ресниц - нет. Все потому что при выборе туши важно обратить внимание на ее консистенцию и щеточку, а цена в этом вопросе не играет почти никакой роли. И большое количество бестселлеров среди бюджетных тушей это только подтверждает.

Хайлайтер и шиммерные тени

В отличие от матовых текстур, которые сложнее нанести ровно и аккуратно, если продукт некачественный - блестки любой стоимости не сложно нанести как надо. Не замечали, что у бюджетных марок ассортимент блесток в основном превышает матовые продукты? Потому что качество «блестящей косметики» не зависит от цены. Вопрос только в стойкости, чем грешат как дорогие марки, так и бюджетные.

Блески для губ и бальзамы

Блески для губ и бальзамы что дорогие, что дешевые имеют не только одинаковую стойкость, но и одинаковый состав - парафины, воск и масла, их задача увлажнить губы и дать им цвет или блеск. А еще, что к дорогим, что к дешевым одинаково прилипают волосы.

Что бы не пропустить новые обзоры подпишись на Telegram или Instagram

А на моем Youtube-канале много интересных видео!