Уход за жирной кожей. Зачем нужны жирные кислоты?

Вот вы например знали, что жирной коже с акне важны масла? Именно масла и предотвращают многие проблемы, масла нужны для любого типа кожи, не важно жирная она или сухая.

Теперь все по полочкам:

Для каждой проблемы может быть свое масло, ведь у разных масел разный уникальный состав, а так как каждое масло на 95% состоит из жирных кислот - по составу можно понять с какой проблемой будет помогать бороться это масло.

Сегодня говорим о Линолевой кислоте

Линолевая кислота - компонент липидов кожи, она восстанавливает барьер, который защищает кожу от воспалений, снижает потерю влаги и тд.

У сухой кожи при дефиците этой кислоты барьер уже не выполняет своей функции, начинается потеря влаги, кожа становится сухой, появляются шелушения.

У проблемной кожи при дефиците линолевой кислоты нарушается синтез церамидов (лепидные молекулы, не углубляйтесь), а это отличная среда для размножения бактерий, так и возникает акне и угри.

Чем больше в масле линолевой кислоты - тем лучше. Много линолевой кислоты содержит масло виноградной косточки, конопляное масло, облепиховое масло и масло арганы. Вы можете не использовать само масло, но косметика в которой содержатся эти масла будет явно не лишней в вашем уходе, особенно если вы обладаете проблемной кожей.

Почему? Потому что у кожи склонной к акне и прочим проблемам в кожном жире линолевой кислоты меньше, чем у сухой кожи, например. А эта кислота помогает бороться с акне и прочими проблемами, как я уже описала выше.

Я уже не говорю о том, что жир растворяет жир, поэтому масла для жирной кожи очень полезны. Главное используйте масло с низким уровнем комедогенности , что бы не забивать поры, а в следующих статьях я расскажу о других кислотах.

Подпишись на мой Youtube-канал, сейчас проходит КОНКУРС в последнем видео!

Статьи, скидки и обзоры на косметику на моем канале в Telegram, жду в гости!

В моем Instagram ежедневно сторис и фото с "косметикой дня"