Перепланировка "хрущевки". Советы дизайнеров

28 October 2019

Какова главная цель капитального ремонта квартиры? Правильных ответов будет несколько. Это комфорт, универсальность, удобство и уют. Сопоставив все это, можно сделать правильный вывод, что любая реконструкция (ремонт) дома или квартиры – это проектирование индивидуального жилья для конкретных жильцов.

Учитывая нынешнее финансовое состояние большинства граждан нашей страны, купить квартиру в новостройке не каждый сможет себе позволить. Самыми типовыми квартирами, которые могут себе позволить большая часть граждан СНГ – это «хрущевки». Казалось бы, что в планировке этой квартиры не может быть и речи о чем-то очаровательном! А зря. Дизайн квартиры может стать просто восхитительным, удобным и современным, если его правильно усовершенствовать.

Приняв решение усовершенствовать интерьер квартиры, первым делом необходимо представить себе общий стиль и характер помещения после реконструкции. Не было бы лишним четко продумать не только строительные и отделочные работы, но еще и планировку мебели и имеющегося оборудования. Самым наименее затратным и наиболее приемлемым интерьером квартиры будет минимализм.

Как визуально увеличить пространство? Нет ничего проще! Самый действенный способ включает в себя снос нескольких внутренних перегородок, которые препятствуют созданию единого большого пространства. Наглядным примером такого способа может стать объединение кухни, большой комнаты и прихожей в одну.

Опытные специалисты в области дизайна интерьера не рекомендуют полностью объединять между собой кухню и основную комнату. В качестве разделителя прекрасно подойдет широкий арочный проем. В том случае, если Ваша кухня уже полностью соединена с гостиной, ее все равно необходимо выделить. Вам в этом могут помочь, например, разные напольные покрытия.

Теперь добавляем немного пространства при помощи корректировки малой спальни. Одну из стен нужно немного передвинуть, максимально убирая пространство из Вашей комнаты. Желательно, чтобы в нее помещалась только двуспальная кровать.

Следующий шаг – это объединение санузла и замена ванной на хорошую душевую кабину компактных размеров. В этом случае Вам без каких-либо затруднений удастся втиснуть в эту комнату стиральную машинку.

Существует и другой способ перепланировки квартиры, построенной во времена Никиты Хрущева. Этот способ предусматривает «ликвидацию» одной из перегородок. Сначала последнюю необходимо разобрать, а затем лишнюю дверь заложить кирпичом. В итоге Вы станете счастливым обладателем довольно внушительного свободного пространства.