Как стиль москвичей отличается от жителей Нью-Йорка? Проект белорусского фотографа

983 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
983 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Белорусский фотограф Гриша Бесько перебрался на ПМЖ в Москву и завел в инстаграме блог о москвичах. Он фотографирует модных прохожих и сравнивает их стиль одежды с жителями других мегаполисов. Проект называется Watchingmoscow.

Где обитают модники Москвы?

Героем может стать каждый: Гриша караулит гуляющих в районе Патриарших прудов и у общественных площадок, у «Винзавода» и «Артплея». По словам фотографа, здесь меньше концентрация туристов, больше шансов встретить местных. Сам Гриша родом из Беларуси, несколько лет жил в Нью-Йорке — ему есть с чем сравнивать. Так в чем отличие москвичей и жителей Нью-Йорка?

Сдержанность vs безбашенность

Среди ньюйоркцев много безумных, ярких и одновременно стильных людей. В сравнении с ними москвичи выглядят аккуратно, а если стремятся выделиться и одеться неформально, границы приличий все равно соблюдают. Жители Нью-Йорка в этом плане безбашенные и не боятся экспериментов, тогда как жители столицы предпочитают сдержанную классику. Сравнивая женщин, Бесько отмечает, что в образах американок доминирует секс, в то время как москвички выглядят более женственно.

Надписи и логотипы

Бесько подметил, что встретить москвича в кепке или футболке с надписью «Москва» или «МГУ» — трудная задача. Зато повсюду логотипы NY, LA, флаги США в качестве принта или обожаемые россиянами названия американских университетов. Забавно, что не все модники, разгуливающие в кепке с вышивкой NY, бывали в США. Американцев это удивляет: житель Бостона не наденет кепку с логотипом NY, как и наоборот. Для них это вопрос любви к собственному городу и принадлежности к бейсбольному клубу. А для россиян это трансформировалось в бренд. Сюда же относится логомания — любовь к брендам, которой русские страдают просто патологически.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Что отличает успешного студента? 7 привычек, который может выработать каждый

По каким специальностям прибыльнее работать за границей, нежели в России?

5 черт американской школы XIX века, которые, слава Богу, ушли в прошлое

#стиль и мода #москва #лук дня #стритстайл #уличная мода #московская тусовка