«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

430 full reads
612 story viewsUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time

Каждому абитуриенту из региона рано или поздно приходил в голову этот вопрос. Что ж, попробуем дать на него взвешенные ответ.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

За что любить столицу?

Любой абитуриент, планирующий своё поступление, без сомнения скажет, что вузы Москвы – наилучший вариант для абитуриента. Уровень образования и престиж большинства университетов Москвы – высочайшие по России и СНГ. Это означает то, что именно здесь собрались наиболее компетентные специалисты и преподаватели. Кроме того, в Москве каждый студент имеет расширенные возможности при будущем устройстве на работу.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

Большинство региональных работодателей высоко ценит дипломы столичных вузов, а также именно в Москве можно найти множество точек для начала и развития карьеры. И, наконец, в Москве студент обзаводится множеством полезных знакомств, большинство из которых могут стать полезными в будущем.

Однако каждый абитуриент также знает, что Москва – не самый дружелюбный город и далеко не всем распахнет гостеприимно двери. Зачастую региональная «звезда» в Москве становится «одним из многих», поскольку успеха добиваются в основном самые старательные, настойчивые и талантливые.

Качественное образование

Многие студенты и абитуриенты уверены, что только в Москве и нигде более они смогут найти настоящее качественное образование. Традиционные московские университете с многолетней историей могут стать неплохой площадкой для старта просто благодаря репутации и громкому имени. Однако и желающих поступить в такие вузы куда больше.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

Однако и столичные вузы далеко не всегда могут похвастаться мощным преподавательским составом, передовым оборудованием и высокими технологиями. Ежегодно несколько вузов Москвы не проходят аккредитацию и их студентам приходится выкручиваться из весьма непростой ситуации.

Расширенные жизненные возможности

Однако, если удалось закрепиться в Москве завести первые знакомства, это может принести много пользы в дальнейшем. Это не только новые друзья и знакомые, но и разнообразные культурно-развлекательный досуг, а также расширенный круг вакансий и высокий уровень зарплат.

Сложности обучения в Москве

Каждый год покорять Москву приезжают тысячи и тысячи студентов, а значит конкуренция абитуриентов будет ждать достаточно жесткая. И даже преодолев трудности поступления и увидев собственное имя в приказе о поступлении, расслабляться еще очень рано.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

Учиться в Московских вузах достаточно сложно, как и в любом столичном вузе в любой стране. И дело даже не в лучших преподавателях и, как соответствие, сложных заданиях. Суть в достаточно быстром и тяжелом интенсивном ритме столичного мегаполиса.

Москва захватывает новеньких все зависимости от их желания. Каждый день вокруг проходят миллионы других людей и происходит тысяча и одно событие. Множество различных мероприятий так и манящих уйти пораньше с занятий или не приходить на них вовсе.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

При этом уровень жизни куда выше, чем в регионах и настолько же дороже. Поэтому в Москве студенту просто необходимо экономить. И всё это необходимо учитывать еще абитуриенту.

Учеба в столичном вузе может радикально поменять образ жизни, к которому многие привыкли дома, «выбить из колеи», а затем приучит быстро и оперативно адаптироваться к изменяющимся ситуациях окружающего мира. И это не только школа жизни, но и постоянная борьба за «место под солнцем».

Какие альтернативы?

Если уезжать в другой город, далеко от дома и родных совершенно не хочется, а получить московский диплом уж очень необходимо, то с недавних пор появилась возможность найти компромисс между этими двумя противоположными желаниями – Дистанционный формат обучения.

«Карету мне, карету»: вуз в столице или в провинции?

Ежегодно московские вузы открывают все больше и бакалаврских, и магистерских программ, доступных к обучению через онлайн-платформы. Причем вузы стараются сделать жизнь дистанционного студента не менее наполненной и разнообразной, чем жизнь очного учащегося. Множество внеучебных активностей и занятий помогут студенту не терять связь с обучением и своими однокурсниками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Сколько стоит учиться в вузе Лондона?

Журналистика в Великобритании — лучшая в мире

Секреты успеха школьников Китая